Я все время покупаю хлеб. Причем, сама его почти не ем, но зато всегда предполагаю, что в гости может прийти какой-нибудь голодный любитель хлеба, и ему нечем будет полакомиться - кошмар!
Честно говоря, мне вообще без разницы, какой хлеб есть, у меня нет тостера, чтоб предпочитать хлеб для тостов и нет времени, чтоб выпекать себе к завтраку сдобные булочки, я могу долго не замечать черствость хлеба - она прекрасно маскируется толстым слоем спреда и сыра. Я люблю как бы почти цельнозерновой хлеб "8 злаков", но он не всегда попадается мне в магазине или киоске. Так что мне объективно до лампочки. Сейчас наличие дома определенных сортов хлеба ориентировано на предпочтения Чещирского.
Поэтому, не найдя сегодня пресловутых "8 злаков", я схватила "Карельский", который вроде не входит в черный список Чеширского.
И вот что я поняла! А хлеб-то дофига дорогой 16-17 рублей за булку хлеба - это вам не хухры мухры! Учитывая, что все равно часть, не дождавшись быть поглощенной Чеширским, черствеет. Логичнее было бы покупать полбулки. Но вот я могу вспомнить только один магазин, в котором ДО СИХ пор можно купить "полкирпичика второго сорта". Но этот магазин находится на правом берегу Иркутска, а я живу на левом. Блин.
В хлебных мыслях я шла к маме в гости. И вспомнила, как трехлетним карапузом меня бабушка водила за хлебом в ту самую булочную (я тогда жила в центре города), где ДО СИХ ПОР половинят хлеб. Мы покупали экономные и логичные "полкирпичика" только что снятого с машины хлеба, он был мягкий, теплый и так заманчиво пах, что я хотела зарыться носом в ароматный мякиш. Надо мной сжаливались и давали погрызть корочку.
Очевидно, у нас дома никогда не было хлеба с ровными углами.
LI 5.09.15
[420x397]