Начну, пожалуй, с учебы.
Я с детства заявляла, что не хочу быть отличницей. Это действительно так. Я никогда не выкладывалась на все сто, когда дело касалось учебы. Класса с 5го я начала делать домашнее задание непосредственно перед уроками, с середины восьмого начала регулярно сбегать с занятий, отпрашиваясь то по здоровью, то по делам, то любым доступным образом. Но мои "побеги" всегда выглядели легально) Меня отпускали преподаватели - это было главным)) А в девятом...в девятом, начиная с марта месяца, меня в школе не видели вплоть до экзаменов. При этом я умудрялась учиться на пять-четыре. За что я действительно благодарна родителям, так за то, что они отдали меня в школу с углубленным английским. Язык стал моей несколько непостоянной, но любовью.
После девятого был колледж. История маразматична вкорне. Выбрали мы его в начале девятого класса по принципу "он ближе к дому". Тогда я собиралась поступать на энергетика))) Потупила с олимпиад не сдавая экзамены. Достаточно было получить пятерки по двум основным предметам и четверку по физике. Мы приезжаем с документами, на меня смотрят и выдают: Вы не проходите по здоровью. Шок, честно. Ни разу никто не сказал, что для поступления на энергетический нужно железное здоровье. Мне предложили альтернативу - на бухгалтера. Я посмотрела на женщину, сидящую передо мной и сказала в глаза: Альтернатива этому бреду у вас есть? Мама выпала в осадок...Так я стала программистом))) Честно сказать с трудом вспоминаю, чему меня учили - не хватало практики последние пару лет. НО зато поменялся склад ума, я полюбила математику (отдельное спасибо моему преподавателю) и самое главное - оглядываясь назад я понимаю, колледж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО многому меня научил. История с последним курсом повторилась - я много прогуливала, что не помешало мне сдать экзамены на пять-четыре. И единственные тройки в дипломе были за математику первого курса (не люблю геометрию) и то все же больше по глупости - не успела пересдать. Я не знала, что можно, а Оксана (препод) забыла, что у меня тройки и была в шоке, когда узнала))
А потом я поступила в институт...Самый сложный и сильный в Москве, в котором действительно УЧАТ не теории, а практике. Который не особо далеко от дома, на бюджет, на дневное...И...не справилась. Я знаю, что такое депрессия как диагноз. Теперь знаю. Меня отчислили, хотя...скорее я сама ушла. На следующий год я решила подавать документы туда же и меня не взяли, хотя взяли парней с меньшими баллами, чем у меня. Сейчас собираюь поступать в любой на заочное по моей специальности. Она мне не то чтобы не интересна, просто перегорело. Я сильно изменилась, прошло то наивное любопытство и восторг, когда из-под твоих пальцев вылетает работающая программа. Потом хотелось бы еще зять психологию (или психиатрию) и юриста. Я из тех, кто учиться хочет до последнего. Но все заочки. Никаких дневных больше, никаких вечерних. А в идеале вообще дистанционное. Мне осточертели группы, к которым надо притираться.
Работа.
Оооо, работа отдельная история. Начиная с того, что за последние 5 лет я успела сменить около 10 работ/ нигде официально не значась. Забавно, нэ? Ну ка попробую вспомнить: Разработчик сайта для интернет-магазина, работа на станках ЧПУ (кстати понравилось), 3d моделирование (Компас, Солид), разработка сайта арт-галереи, писала статьи для интернет-журналов и печатных изданий, перевод статей с английского (один раз с немецкого - мрак) на русский + корректировка и еще что-то чего я в упор не помню. В общем весело, да)))
[500x343]