- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. л. меда
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 400 г муки
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого перца чили
- ¼ ч. л. корицы
- сода
- немного лимонного сока.
Размягченное масло взбиваем с медом, добавляем сахар, затем яйцо.
Отдельно перемешиваем муку со специями и всыпаем в основную массу. Гасим соду лимоным соком и вливаем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной массы, выкладываем на стол, смазанный мукой и замешиваем тесто, чтобы оно стало плотным по консистенции. Затем перекладываем в тарелку и ставим в холодильник минут на 30-40.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достав тесто, раскатайте его до толщины ~ 0,8-1см и вырежьте формочками фигурки. Выложите на противень, протертый мукой, и выпекайте 10-15 минут)
Потом можно разукрасить глазурью (взбитый сахар с белком) или как я использовать специальные карандаши с сахарной глазурью:)
(с) http://shemka.livejournal.com/142913.html