• Авторизация


Без заголовка 30-11-2008 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Как готовить роллы и суши...




Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)



[показать]


2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

[показать]


Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.

Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


[показать]

Огурец и японский омлет.

[показать]

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)


[показать]

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.


[показать]

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

[показать]

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

[показать]

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

[показать]

Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.


[показать]

Его режем вдоль на длинные полоски

Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.

Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)


[показать]

И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.


[показать]

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

[показать]


Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.


[показать]

Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет


[показать]


Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.


[показать]

Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

[показать]


В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине


[показать]

Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.

[показать]

[показать]

Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.



[показать]

Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

[показать]

Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

[показать]

Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.



[показать]

Делаем суши.

Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


[показать]
[показать]

Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)


[показать]

Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

[показать]

Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.


[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Time_for_apple_love - Граница | Лента друзей Time_for_apple_love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»