[280x371]
Несложно -
Апельсиновый крем
Продукты на 4 порции:
2 больших апельсина
20 гр. ванильного пудинга (готовый порошок)
1 ст.л сахарной пудры
2 палочки корицы (или некое ее количество молотой)
4 капсулы кардамона (см. в отделах пряностей)
2 звездочки аниса (там же)
150 гр. йогурта, остуженного в холодильнике примерно пару часов
4 ст.л. тростникового (коричневого) сахара (если неохота покупать упаковку, можно стащить четыре пакетика из кафе :)
Приготовление
1. Разрезать апельсины напополам, выжать сок, убрать их корочек всю мякоть и поставить в холод. сока должно получиться около 300 мл., если не хватает - добавить покупной.
2. 100 мл сока смешать с пудиногвым порошком и сах. пудрой. Оставшийся сок вскипятить с пряностями, снять с огня и оставить настаиваться 15 мин. После этого влить туда размешанный в соке пудинговый порошок, вскипятить, постоянно помешивая; загустевший крем снять с огня, перелить в другую миску и смешать с йогуртом.
3.Быстро, пока не застыл, перелить крем в апельсиновые "чашечки" и поставить остывать, а потом в холодильник на пару часов.
4. Застывший крем посыпать коричневым сахаром и поставить в сильно разогретую на функции "гриль" духовку; сахар быстро потемнеет и сплавится корочкой. Сразу, не допуская подгорания, достать и снова остудить.
зы: без карамели (жареного сахара) тоже вполне неплохо ;)