• Авторизация


Очень простой ужин 19-10-2008 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x194, 23Kb)
 (200x196, 2Kb)
Ньокки с полевым салатом

продукты:

ньокки (итальянские картофельные клецки) - 1 пачка, ок. 500 гр., свежие (лежат в супермаркте в холодильных полках)
полевой салат (или иначе валерианелла овощная, рапунцель) - пачка, либо несколько пригоршней
сливочное масло
пармезан или просто тертый сыр, по желанию
корочка черного хлеба

Приготовление
вскипятить воду, подсолить, как для макарон, варить ньокки примерно минуты две (можно чуть больше), откинуть в дуршлаг.

На сковороде в это время растопить порядочный кусок масла - 3-4 столовые ложки или больше, по желанию), поджарить его до золотистого оттенка с раскрошенной корочкой хлеба. Масло должно чуть зарумянится, но не покоричневеть (и уж ни в коем случае не подгореть!).

Салат промыть в дуршлаге, убрать подвядшие листочки, оставить его кустиками, как есть.

Отваренные и процеженные ньоки добваить на сковороду к маслу,перемешать, с минуту потушить на медленном огне (масло не должно начать подгорать пахнуть), разложить по тарелкам, сверху положить свежий салат и посыпать сыром. По желанию, салат до того перемешать в миске с парой капель оливкового масла и посолить солью с травками (розмарин, орегано и тд), но это не обязательно - он сам по себе чуть сочный, а ньоки уже перемешаны с маслом.

Готово.

картинки взяты с http://www.italianstay.com/italyinformation/pasta/gnocchi.htm и http://neckar.nagareboshi.de/index.php?page=essen&subpage=_gemuese
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простой ужин | Elia_Celebrian - коммунально-ресторанный дневник | Лента друзей Elia_Celebrian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»