Творожный пирог, рецепт
03-04-2008 11:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
тесто
100 г. масла или маргарина
100 г. сахара
200 г. муки
1 яйцо, 1 ч.л. соды
Вымешать, смазать маслом и обсыпать мукой стенки формы и выложить тесто. Форма должна быть без щелей, потому что начинка жидкая!
творожная начинка
100 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 г. творога
150 мл (1 кофейная чашечка) раст. масла
1 яйцо, 2 желтка
2 взбитый белка (в самом конце)
1 пакетик ванильного или сливочного пудинга
0,5 л молока
все тщательно растереть до однородности, молоко влить под конец, выложить на тесто, в духовку при 150° на 30 мин. За 10 мин. до готовности выложить на творожную начинку - лучше кондитерским шприцем, но можно и так, вилкой узоры нарисовать - взбитые с сахарной пудрой белки и поставить в духовку до появления золотистого цвета.
Вариант с мандаринами
Тесто - то же самое,
на начинку -
100 г. сахара
500 г творога
1 пакетик пудинга
2 яйца
2 ст.л раст. масла
0,5 л молока
ванилин
1 большая банка консервированных мандаринов (или пара маленьких, примерно 500 г.)
Мандарины достать, дать сиропу (соку) стечь, порезать, вмешать в творожную начинку.
Выпекать 45 мин. при 150°.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote