• Авторизация


Творожный пирог, рецепт 03-04-2008 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тесто
100 г. масла или маргарина
100 г. сахара
200 г. муки
1 яйцо, 1 ч.л. соды

Вымешать, смазать маслом и обсыпать мукой стенки формы и выложить тесто. Форма должна быть без щелей, потому что начинка жидкая!


творожная начинка
100 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
500 г. творога
150 мл (1 кофейная чашечка) раст. масла
1 яйцо, 2 желтка
2 взбитый белка (в самом конце)
1 пакетик ванильного или сливочного пудинга
0,5 л молока

все тщательно растереть до однородности, молоко влить под конец, выложить на тесто, в духовку при 150° на 30 мин. За 10 мин. до готовности выложить на творожную начинку - лучше кондитерским шприцем, но можно и так, вилкой узоры нарисовать - взбитые с сахарной пудрой белки и поставить в духовку до появления золотистого цвета.

Вариант с мандаринами

Тесто - то же самое,
на начинку -
100 г. сахара
500 г творога
1 пакетик пудинга
2 яйца
2 ст.л раст. масла
0,5 л молока
ванилин
1 большая банка консервированных мандаринов (или пара маленьких, примерно 500 г.)

Мандарины достать, дать сиропу (соку) стечь, порезать, вмешать в творожную начинку.
Выпекать 45 мин. при 150°.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог, рецепт | Elia_Celebrian - коммунально-ресторанный дневник | Лента друзей Elia_Celebrian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»