Виноградный салат с орехами и грушами
на 4 порции:
3 ст.л меда
Сои и цедра 1 лимона
3 ст.л орехового масла (можно простое, без запаха)
2 спелые груши
по 150 гр. белого и темного винограда (можно какой-нибудь один сорт, тоже неплохо)
30 гр. грецких орехов (ядер, разумеется:))
60 гр. свежей салатной смеси (руккола, чикори, тревизо, итд - можно просто готовую упаковку)
соль, перец
белый козий сыр(мягкий, типа феты) - 100 гр. Можно и больше :)
1. Смешать в миске масло, лим. сок и мед.
2. Мытые груши нарезать на тонкие пластики (без середок), добавить виноград и орехи, все в миску к соусу и перемешать. Добавить салатные листья, соль и нарезанный мелко (накрошенный, натертый - зависит от консистенции) сыр.
3. Подавать с нарезанным и подсушенным на гриле багетом (но и без него вкусно:))
[476x371]