Жареный сыр по-чешски [показать] (всего оценок: 2)
[250x199]Что нужно: 4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной) 4 тонких ломтика ветчины 1 яйцо вкрутую (порезать кружками) 1 сырое яйцо 2 ст. л. муки панировочные сухари жир петрушка
Для соуса: 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. молока 1 ч. л. горчицы 1 маринованный огурец (мелко порезать)
Что делать 1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца. 2. Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке. 3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.