• Авторизация


Пицца 07-07-2009 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила попробовать другой рецепт теста.А то один и тот же надоел.
[показать]



сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки


Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить масло и еще раз хорошо перемешать.
Тесто положить в миску, смазать поверхность небольшим количеством масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Я,кстати,тесто уже не ставила в тёплое место.Я состряпала шар и накры пакетом на час поставила в холодильник.Так как пиццу делают толкьо из охлаждённого теста.Раскатывала я пиццу руками.
Кстати,ни один уважающий себя итальянец ни за что не будет раскатывать пиццу скалкой)По крайней мере тонкую пиццу)
Делала вот по этому рецепту:http://www.liveinternet.ru/community/855605/post105627772/

Пицца у меня была круглая(не люблю квадратные) и большая.
Начинка идёт абсолютно любая.Один совет не смешивайте сладкое(ананасы) с морепродуктами)

На моей пице было:
колбаса,лук,паприка,помидоры,огурцы маринованные,чеснок и сыр)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Lasley - Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти | Лента друзей Lasley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»