Вообщем и целом россияне интересный народ. Сегодня я с помощью Яндекс статистики провела небольшое расследование. Слово «работа» в различных контекстах искали — 24миллиона раз в месяц. Мы видимо верим, что самый лучший способ получить деньги - это заработать, поэтому "Халява" задавалось в поисковике только 134 тысячи раз. Водителей, выискивающих вакансию, в 4 раза больше, чем менеджеров. ( по запросам "работа водитель" и "менеджер работа"). "Работа журналист" - появлялось в поисковике 5 тысяч раз, а "инженер работа" - 36 тысяч.
А вот "образование" не так интересно 3,8 млн запросов. следующие буквы "М", "А", "Т", "Е", "М", "А", "Т", "И", "К", "А" набирали 4,3 млн в месяц. А "Р", "У","С", "С", "К","И","Й", "Я","З","Ы","К" на 2 млн больше. А вот списывать сейчас не любят, в интернете "решебник" искали 2 млн раз. То, что месяц вступительных экзаменов еще не пришел заметно по запросу "вуз" набравшему всего 807 тысяч.
Вообще-то я думала, что с появлением интернета и он-лайн консультаций будет очень много любителей лечиться на дому. Я к счастью оказалась не права. И если само слово "здравоохранение" не так популярно в русско-язычных запросах, то слова связанные с конкретными симптомами попадают в строчку поисковика гораздо чаще. Слово "болит" набирали 1,7 млн раз, "боль в левом боку" - 24 тысячи, "боль в правом боку 28 тысяч. Россияне при первых симптомах могут поставить себе диагноз, а вот с "лечением" не справляются - 4,8 млн показов.