Как-то не до учебы мне пока что. Чую, ночером займусь :)
Интересно стало подвести статистику - соотношение в репертуаре Шиллинга традиции и новых композиций, причем включая те вещи, которые находятся в работе. И вот что получилось:
Традиция: 25
Авторское: 24+1
Сочетание авторского и традиции: 1
Засим я могу констатировать что на данный момент наблюдается некоторое перепутье. 25 вещей, сделанных в традиции - 1 вещь - сочетание традиции и авторского - и 24 вещи авторские полностью. Еще одна вещица наклевывается авторская, но она пока не вполне готова. Куда уйдем дальше? Честно, я не знаю.
По развитию группы я придерживаюсь позиции владения традицией при записи авторского. Концерты бывают разные - бывают и сейшены (как например в минувшую субботу), на которых нужно склеивать между собой разные вещи - тем или иным способом. Как бы то ни было, факт в том что нужно разрабатывать авторскую составляющую. С традицией проблем нет - взяли тюн - вызубрили каждый - модифицировали чуток - сыграли. С авторским конечно сложнее. Надо старые записи покопать, может быть что-нибудь интересное было.
Но сейчас приоритетным, все-таки является отработка имеющегося. И в этом плане - нужно увеличивать количество совместных репетиций) И количество людей, на них присутствующих.
P.S. С июня каждую пятницу Последний Шиллинг проводит open-airы на площади у Поздеева. :) У кого есть возможность - добро пожаловать!
P.P.S.
Комментарий к мероприятию: первое подобие сейшена для Последнего Шиллинга. Так, было даже 2 момента когда мы соединили между собой 2 а то и 3 вещи - причем абсолютно неожиданно - Алиска перепутала композиции и сыграла авторский отрывок, который привел в результате из одного сета рилов в другой, а потом уже и в третий... %) Мне понравилось. Единственное что не очень понравилось - атмосфера на втором сете, но тут уже действительно - чем платят, так и выступаем :)