Это цитата сообщения
Кулинарный_техникум Оригинальное сообщениеЕсть такой старый анекдот:
"Рецепт холостятского торта
Возьмем пачку пельменей...."
Так вот, пельмени я люблю с детства, но самодельные и слепленные вручную. Не на пельменных досках, не с помощью каких-то приспособлений, а именно руками... А поскольку лепить их как правило лень, да и некогда, приходится пользоваться тем что есть в магазинах. А чтобы это не казалось совсем гадостью- можно их не просто отварить, а использовать как компонент в чем-нибудь замысловатом.
Вот например омлет с пельменями с тайским оттенком.
Итак, возьмем пачку пельменей... Или не пачку, смотря кто сколько ест. Отвариваем пельмени в подсоленой воде до полуготовности, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на маргарине до образования золотистой корочки. Сврерху посыпаем тертым сыром и заливаем взбитыми яйцами. В яйца в процессе взбивания добавить соль, черный и кайенский перец, много-много кари или куркумы и молоко. Полученной массой заливаем обжареные пельмени и помещаем сковородку в духовку, где и запекаем до готовности.
При подаче поливаем традиционным тайским ананасовым соусом.
[700x525]