Настроение сейчас - мармеладноеЯ знаю, что ты будешь ругаться. Но я не могу делать какое-то КСЕ, когда в моей голове роется столько мыслей. С чего бы начать?
Когда меняешь свое отношение к какому-то предмету, этот предмет тоже пересматривает свое мнение о тебе. Тем самым можно существенно облегчить себе жизнь. Циники скажут, что к плохому привыкают также быстро как и к хорошему. Чертова социальная адаптация. Я же скажу, что мои приступы слабости из серии «нафиг я пошла на политологическую специальность» или грабли от доброжелателей на мою голову из серии «ты же так хорошо рисуешь, чего не пошла на дизайнера?»(перевод: вали отсюдова поскорее и различные вариации этого типа) должны подстегивать меня, а не злить. Вроде самый заурядный предмет такой как политистория, которая в принципе практически не отличается от обычной «простой» истории, оказался очень интересным. Да-да, это уже где-то было. Но не тут-то было. Ястремский, наш препод, очень своеобразно читает лекции. На его лекциях ВСЕ молчат. Причем, лекция идет в форме монологического диалога с точечной проверкой наших знаний. И кучей интересных фактов и вопросов по теме. Например, что за Жасминовый бунт в Китае? И почему в Китае ограничен доступ к популярным социальным сетям, таким как Facebook и Twitter? А кто из вас знает, сколько человек в вооруженных силах Андорры (заодно и то, что Андорра пишется с двумя «р»? Каюсь, но я не знала этого)? В Андорре в вооруженных силах всего 12 человек. А кто знает, что во время татаро-монгольского Ига было два Литовских князя? Что они были братьями и один из них был за Мамая, а второй - против? Столицей Ига (1243 – 1480) является Каракорум, а вовсе не Сарай, который является второй столицей Золотой Орды. Кстати первая была затоплена, что доказал мой предыдущий историк. У меня исписаны такими фактами все поля тетради по политистории.
Пока я изображала из себя больную и со страдальческим лицом ходила в универ, в надежде вернуться домой и обнаружить таки на градуснике зачетную цифру в 37.5 и не ходить в универ, я поняла, что болеть одной скучно. Сон, комп, жрачка, снова сон, и опять жрачка и так повторять до конца болезни. А мне хочется, что бы мне кто-нибудь (определенный), пока я болею, таскал разноцветные мармеладки из магазинчиков в переходах метро, у которых я, не заметно для себя самой, притормаживаю каждый раз когда прохожу. Ты такая просыпаешься и видишь этот пакетик с разноцветной радостью вперемешку с позитивом. И нет больше болезни.
На деле же в таком состоянии я начинаю конкретно так подтормаживать. Тормозится куча рефлексов, и сильно ухудшаются параметры. Следствием чего и стала ликвидация ковра, в целях убрать с него вредоносно-ядовитые шарики. Что случилось? Да градусник я разбила. Как такое произошло? Понятия не имею, если честно. Но во всем отрицательном есть положительные черты. Первая положительная черта: сбылась мечта идиота. Что? Я почти всю жизнь хотела покатать такого рода шарики. Уроков химии мне не хватило в школьные годы. Накаталась на всю оставшуюся часть универа. А дальше как пойдет.
Один торговец во Франции разбавлял молоко водой. Его поймали. Связали. вставили лейку к горло. И вливали в него разбавленное молоко, что бы он понял, что так делать не хорошо. Так воспитывалась предпринимательская культура в Европе. О судьбе незадачливого предпринимателя история умалчивает.
Еще интересный факт, замеченный мною еще в том семестре, после очередной работы по ML. У слова «business» в английском языке две буквы «с» в конце слова, но у его перевода на русском в слове «бизнес» почему пропадает одна. Куда она делась? Мое предположение: или не корректный перевод, или простая опечатка первого перевода. Это не особенно важно, но интересно. Маленькая опечатка одного, возможно не известного истории с точки зрения имени, человека, и мы имеем такие курьезы.
[540x699]