Настроение сейчас - измотанно-сонное У меня появилась новая работа исключительно по субботам и воскресеньям. Веселые.
Как уже завелось, хотя сама олимпиада начиналась в 15.00 (но писать официально мы начали с 15.40 (такой тормоз организатор попался - ужас)), я встала в 9 и решила, что с утра пораньше успею еще к Ирине на английский сбегать. Ну, сбегала. Решили сделать чтение из прошлогодней олимпиады. Она делала кучу ошибок. Итог: написать английский самостоятельно на сто балов не может никто. Ни учитель английского, ни ученик из Англии...
Сначала отстояли километровую очередь, теперь стоим в другой очереди, меньше километра, но не особо. Хорошо, что хотя бы дошло разделить всех на несколько аудиторий, а не тыркаться всем в один корпус. Если считать, что нас, зарегистрированных, было около 2 тысяч, то можно было догадаться, что нас разделят. Вообще очень позитивное место. Второй раз именно на олимпиаде встречаю сумку с Элом. Это уже стало благоприятным знаком. Но очередь там все равно жестокая.
Писали мы в здании химического факультета. Само здание оставляет желать лучшего. Как и аудитории. НО. Какая же она красивая. Большая. Веет временем, знаниями. Так красиво падает свет через огромные окна. Она величественна. Олицетворяет время. Высокие целые потолки и отваливающийся паркет. Старые столы и новый экран. Неживые массивы стен и живые школьники. Наверно, я многое отдала бы провести там съемку. Это так красиво…
Сама олимпиада мне понравилась. Я еле-еле уложилась по времени, но задания в принципе были не сложными. Первое задание. Прочитать текст и ответить на вопросы, не цитируя текст. Чисто своими словами. Больше 4 слов как в тексте ответ не засчитывают. Второе задание к этому же тексту, кстати, текст до боли знакомый, про фаст фуд, было написать эссе свое мнение. Повезло. Как раз его написать не составило никакого труда. Остальные задания это грамматика и лексика. Третье задание было вставить свои собственные придуманные слова. Жестокое задание. Но оно у нас было. Как утверждают девчонки в аудировании. Но им свойственно ошибаться. И часто. Вот это задание я считаю было на лексику. Четвертое выбрать вариант из предложенных. Задание чисто на грамматику. Короче все наоборот, чем в ЕГЭ.
Думали, что пешкодралом пойдем от первого корпуса после регистрации на обществознание, нам опять повезло с очередью, но все равно придется туда еще раз ехать, первый день регистрации и еще не выдают регистрационные листы, но, как потом оказалось, за Алёной хотел папа приехать, ну мы с Леркой и подмазались. Ой, как смешно было, когда после Алены мне пришлось нормальным русским языком объяснять, где мы стоим, и как сюда проехать.
На следующий день, я была уверена, что не встречу ни одного знакомого лица. Ага, конечно, размечталась. Сначала я встретила Катю и Риту, а потом Лера и Алена решили все-таки припереться туда же, хотя накануне вечером Алена конкретно наехала, что «МЫ» едем не туда. Как всегда, я оказалась права. Но притом, я снова, крайняя. Да пошли они далеко и надолго. Ну не может же быть такого, что ничего не случится. Когда мы регистрировались на обществознание, студентка забрала вместе с копией паспорта и справку из школу. Ничего. Сгоняла папу туда обратно. Благо не далеко. Конечно эти две засранки тоже хороши. Мило примазались ко мне в самое начало очереди, а когда я пошла за справкой и попросила их мне занять, они обе кивнули, но когда я вернулась их и след простыл. Ну и слава Богу. Меньше проблем.
Уже сформировалась у меня привычка ходить на лево, и в этот раз я себе не отказала. И правильно сделала.
Олимпиада в МПГУ гораздо организованней олимпиады в МГУ. Тут сразу на всех местах уже разложены бланки и в запечатанном конверте уже лежат экзаменационные работы. Как оказалось к всех один вариант. Вообще повезло. И организаторша нам веселая попалась. Задания из МГУ мне понравились больше, чем эти. В первом задании было дано 10 предложений, и нужно было их рассортировать на 2 рассказа, в правильном порядке повествования. Дальше шел текст про дегустатора. Дальше выбрать правильный ответ на вопрос. Третье задание, поставить глагол из скобок в правильную форму. Грамматика. Это у меня хорошо идет. Сделала. Пятое задание на лексику. Выбрать слово из четырех предложенных. Шестое задание словообразование. Ну не знаю я, как образовать существительное от цветного прилагательного «green». И последнее задание написать сочинение на тему: какую знаменитую личность, я хотела бы встретить, если бы могла путешествовать во времени. Именно сочинение. Успела. Даже осталось 15 минут.
Выхожу из аудитории звоню Алене. Они пошли в МакДак. Я попросила их подождать. Нет. Зачем так делать?
Доехали домой. Шли до Лериного дома за ее собакой. Ну как шли. Они впереди под ручку, а я сзади, как всегда не при делах. Вертихвостка. Конечно же, она ненавидит Алену, она ее раздражает и вообще. Что же она говорит за моей спиной? Они специально ходят по тем дорогам, где ходит Дима с Дашей. Объясните мне кто-нибудь, им что приятно смотреть, как их бывший целуется со своей очередной пассией? Мне этого не понять. Я не имею отношения ни к Диме, хотя он не только не сделал мне ничего хорошего, а даже наоборот обосрал как мог, но у меня вообще нет никаких к нему эмоций, ни плохих, ни хороших, ни к Даше. Это их дело. Это им нравится их раздражать. А я не хочу в этом участвовать. Но нет, нужно обязательно таскать меня с собой. Так же больше свидетелей. Так же веселее. А что? Их же не интересует моё мнение по этому поводу. Ну и пусть глазеют. Вопрос в другом, нужно ли мне это?
[700x525]