Настроение сейчас - соответсвует небуПастернак как никто другой описал состояние не только природы в частности, но и состояние души в целом. Как мило я начинаю писать пост в днев как анализ к стихотворению. Но всё же вернусь к ощущениям и Пастернаку, который так удачно попался под руку. Наверно чуть ли не каждый считает вот этот период самым некрасивым периодом весны. Я категорически не согласна (а это уже из эссе по русскому языку, всё ребенок совсем заучился…). У всего есть свои прелести. Как ты относишься к миру и природе, так они и относятся к тебе. Сейчас если прогуляться не по просохшему асфальту, а по всё еще заснеженным тропинкам, имеешь возможность не только провалиться и хлюпать до самого дома, но и всмотреться в то, на что обычно не обращают внимания, боясь обнаружить там какую-нибудь какашку, что находится под тонкой кромкой льда. Ледяной хрусталь. Эту холодную крошку очень трудно будет отличить от настоящей. Природа совершенна. И многогранна. И великодушна. Она открыта и показывает нам всё, что имеет. Не то, что люди.
Почему то после общения со мной, у человека создается мнение, что у меня идеальная «розовая» жизнь. Как же они ошибаются. Я бы с удовольствием не несла бы ответственности за себя. С превеликим. Но, увы, мне очень повезло с сестрой. Вот у той одни шмотки в голове, и как бы себя на показ выставить. Ну ладно пусть думают, что я легкомысленная и беззаботная. Так даже легче. Они не стараются лезть в мою жизнь, не стараются придать себе напускную важность, что они спасают меня от чего-то. Чушь. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего.
Такое ощущение, что каникул не было в принципе. Разница лишь во времени подъема. А так - то же самое. Пустые уроки. Подпольная деятельность идет полным ходом. Нужно же заполнять пустое время на уроках. Самое приятное, что в понедельник ЛарВас (моя учительница по математике) признала мое решение огроменной дроби с логарифмами приемлемым. Наконец-то. Так приятно. Хотя и пришлось оставаться после уроков отстаивать свою точку зрения. Прям бальзам на душу.
Конечно, реферат по экологии имеет место быть. И по идее должен был бы быть написан мною еще в том полугодии. Ну начать, то я начала, но закончить и привести его в приличный Божеский вид все как-то откладывала. И как раз наметила на эти каникулы. А тут очень удачно и этот нарыв, и постоянные скандалы на счет олимпиад, и ничего не деланье. Пришлось вчера сидеть до 3:19 (это ночь или уже утро?). Как раз доделала реферат и сделала презентацию. Сегодня на биологии (нам выделили пару тройку уроков биологии в помощь экологии) включаю флешку, а презентация не включается. Несмотря на то, что урок уже начался, я пошла попробовать это чудо на компе у географии, ну думаю вдруг версии не совпадают или еще что-нибудь, у нее тоже не открылся. У меня была истерика. Хотя даже не истерика, а глубокий шок. Шикарно, в следующий вторник расскажу. Там как раз повезло, что до презентации по общаге, которую я благополучно успела еще во время каникул, еще как минимум 2 занятия.
Из всех слов, которыми можно обозвать человека, я реагирую только на одно. Можно назвать некрасивой/толстой/тупой/тормознутой/сумасшедшей/стервозной я отреагирую спокойно. Ну, по крайней мере, первые раз десять. Но когда меня называют истеричкой, я просто взрываюсь. При том это всё чаще и чаще делают, те кто мне дороги. Может у меня реально что-то с нервами? Вроде проверялась, всё было нормально. Наверно изменение поведения и характера произошли от смены ритма и распорядка жизни. Я стала более грубой, резкой, категоричной, дерганной, наглой. Но в то же время более спокойной, уравновешенной, расчетливой, догадливой, сообразительной. Я поняла. Появилось легкое чувство превосходства. Над одноклассниками. Но не вообще. Вот интересно, это имеет такие негативные отголоски или дело все же во мне?
[589x480]