[333x500]
Что-то я совсем забегалась)) Даже написать нечего)) ну почти нечего. Тогда краткий обзор марта с пропуском февраля. Хотя нет. Один рассказ про собственную мангу чего стоит. Идея родилась вечером 10 февраля, во время, как неожиданно, чтения манги. Как раз подарок Алёне на др, к 23. Гениально. Идея есть. Времени нет, работников нет. На следующий день поведала это «своим новым работникам»: Нике, рядовой рисовальщик, Артему, рядовой халявщик, как потом выяснилось, и Лере, сценарист. Заставить их работать еще та задачка. Всего 5 слайдов. Полторы недели. Два слайда взяла себе, два отдала Нике, один, наиболее емкий, вручила Теме. Примерно обсудили сценки. Три. Из пяти. Это нечто. Короче мы с Никой 22 февраля пошли в кино, дорисовывать слайды. Так весело было. Люди вообще не привыкли к такого рода проявления творчества. Одному парнишке чуть глаз не выколола: туда сюда шлялся. Это раздражает еще больше, чем, когда стоят над душой. Но это так лирическое отступление. Мы с Никой просидели 6 часов, дорисовывая картинки. Артем даже не соизволил пошевелить пальцем. Ночь потом была веселой. Отредактировать в фотошопе 4 сценки, убирая клеточки, совсем весело смешно и задорно. Главное никто помочь не может. В 2 ночи закончила. Пошла смотреть фильм «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Классный фильм. Мне понравился. В итоге 23-его был готов выйти в свет мой проект под названием «Tomodachi» (японский – друг, прим. ред), состоящий из 5 слайдов, титульного листа, и письма редактора-наставления по чтению манги. (Смотри и читай коменты.) Основа – настоящая манга. Вот такой способ у меня самовыражаться. Что ж поделаешь.
В день защитника Отечества, как раз на дне рождении у Алёны меня назвали парнем. Мило. Очень. Нужно будет Тоше сказать, вот обрадуется. Хотя странно. Короче опять я не вписываюсь в компанию девчонок. Парни ближе. Они интереснее. И мене стервозные. И спокойные.
Март. Первая неделя. Ничего. Четвертого была премьера фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Организовала поход в 3д кинотеатр IMAX в Химках. Жалко билеты были только на 14. Мне пришлось целую неделю «затыкать» Леру, что бы ничего мне не рассказала. Пошла вторая неделя. Понедельник – восьмое марта. Как всегда, уже по привычке, я просыпаюсь не позже 9, включаю асю и начинаю поздравлять всех девчонок подряд. Или прошу передать мамам/сестрам/собакам, и такое тоже было, поздравления. Самой получать поздравления мне не хотелось. Ну не мой это праздник. Так во вторник прихожу я в школу. Первый урок английский язык. Я даже не опоздала. Прихожу, смотрю: у меня на парте лежит новая коробка карандашей. Цветных. Акварельных. И Ника сидит, вся сверкает. Я её 4 перемены подряд благодарила. После второго урока английского, когда все уже ушли, Ирина попросила меня остаться и тоже подарила мне подарок. Эмалированное зеркальце. Поверьте, очень не привычно получать подарки от учителя. А от мальчиков каждая девочка в классе получила фиалочку. Живую. В горшке. Я всем этим заправляла и сама выбрала, какой захотела. Светло сиреневый. Теперь вот радует меня каждый день. Вообще люблю цветы. Жалко я забываю их поливать. Это жестоко. Сейчас вот на подоконнике стоят кактусы, единственные растения, спокойно относящиеся к моим поливкам, и две фиалки: моя и, чуть темнее по цвету, моей сестры.
Четырнадцатого марта я вытащила всю свою московскую семью в кинотеатр на «Алису». Впечатляющий фильм. Сказка. Сначала может показаться, что это работа не Тима Бертона, а совсем другого режиссера. Очень яркий, впечатляющий фильм. Его видение сказки. Переосмысление старых героев. Преодоление детских страхов. Замечательный фильм. Реальный, добрый. Такой мир существует у каждого человека, только одни видят его во сне, а другие делают его таким вокруг себя в реальном мире. Жизнь полная чудес, трудных решений, чуточки безумства, определение пути, одиночества, любви, друзей, боев с драконами, определении самого себя, наконец. Но это конечно только то, что можно назвать быстро и навскидку. Это только маленькая часть преодоления жизни. Жизнь нужно жить, а не играть.
Девятнадцатого, в пятницу, в последний день перед каникулами, округ решил сделать нам, школьникам, подарок в качестве пробного ЕГЭ по математике. Наверно это самонадеянно, но в день экзамена на первых полтора уроках, вместо всеобщей трясучки я дала себе отдохнуть и насладиться книгой Пауло Коэльо «Брида». Тоша давно просил прочитать. Правильно делал. Необычная книга. Не такая как все. Психологичная. Про Иные Части себя. Поучительная. Нет слов, одни эмоции. Может недели через 2-3, переварив информацию, я смогу рассуждать более здраво. Летом нужно будет перечитать ее снова. Первый раз ты всегда что-нибудь да пропускаешь. Интересное. Так же и второй, и третий раз. Каждый раз что-то новое. Такое было после Вероники (Вероника Иванова, серия «Третья сторона зеркала»). И «Алхимика», того же Коэльо. Очень не однозначные книги. О магии, о жизни, о предназначении, о Боге.
Вчера вечером меня возили в больницу. Из-за нарыва на брови. Самое страшное не то, что это больница. Когда ты туда приходишь ты ощущаешь не горько-сладкий запах лекарств, как в кабинете медсестры в школе, а трескучий соленый запах свежей крови. И становится жутко. Вообще страшно. Сколько людей умирает ежеминутно. Даже ежесекундно. Пока идешь по длинному коридору, вдоль кабинетов приемных врачей, наступая на капли свежей крови на полу, пока их еще не успели убрать, думаешь не столько о своей боли, она отходит на задний план, а жив ли бывший обладатель этих красных пятен. Что думают другие люди в этот момент? Мама отказалась от Скорой, мы и сами могли приехать, они сама скорая могла спасти еще кому-нибудь жизнь. Этот прыщ не лишит меня жизни, а, например, инфаркт Миокарде - очень может. Если вовремя не успеть. При мне привезли молодую девушку, которой собака откусила пол лица. Останется ли у нее шрам? Будет ли помнить она всю жизнь этот злополучный день? Или всё будет хорошо? Никто на дает никаких гарантий. Она сама виновата. Вот так и поступают все люди. Не многие в наше время идут на врачей. Это не прибыльно. И не престижно. Я удивлюсь людям, которые все-таки отправились в медицинский и работают по профессии. Я боюсь крови. Мне их не понять. Очень жалко. Побольше бы таких «небезразличных» людей.
Вот яркие мгновения. Яркие не значит позитивные, значит, они отпечатались в моей памяти. А так одна математика в голове. Стала более логичной, организованной, спокойной и расчетливой. Именно расчетливой. Странное и не подходящее для меня качество.