• Авторизация


Кисловодский очерк. Часть 2 21-06-2008 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x64]

Практически с самого моего приезда стало ясно, что погода будет немногим лучше, чем в Москве. Так что к вечеру первого дня я для себя решила, что если целыми днями будет лить дождь, то буду гулять под зонтом. Так оно и вышло по большей части.

[показать]
Вообще Кисловодск является самым солнечным из всех городов КавМинВод. Все воздушные массы, приходящие с севера, натыкаются на Боргузстанский хребет. Но в конце мая происходит таяние ледников Эльбруса, и массы идут с юга, не встречая никаких препятствий на своем пути.

К слову сказать, на Эльбрус в этот раз мне посмотреть не удалось. Очень было много облаков(

Те, кто хоть раз был на Северном Кавказе (про уродское подобие гор на Черноморском побережье России я сейчас не говорю), те знают, что эти места неразрывно связаны с именами двух самых знаменитых литературных деятелей - Михаила Юрьевича Лермонтова и Александра Сергеевича Пушкина. Причем с именем первого на КавМинводах завязано практически все. Еще бы. Ведь именно сюда он поселил героев своего бессмертного романа "Герой Нашего Времени". Но Лермонтовским городом считается больше Пятигорск. Кисловодск же имеет множество и других достопримечательностей, связанных с именами Шаляпина, Ярошенко,... . Но главным достоянием является Кисловодский парк - терренкур, растянувшийся на многие десятки километров, каждое деревце в котором было высажено солдатами вручную.)))

(продолжение следует)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисловодский очерк. Часть 2 | Leesabella - "Роза при имени прежнем. С нагими мы впредь именами..." | Лента друзей Leesabella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»