• Авторизация


Италия-Пьемонт 21-11-2007 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фотографии T_Maritz : Италия

Горная и холмистая область Пьемонт на северо-западе Италии граничит с Францией и Швейцарией и занимает территорию 25 399 кв. км. Здесь находятся одни из самых высоких гор в Европе — Гран Парадизо (4061 м), Монте Роза (4637 м) и берет начало самая длинная река Италии — По (652 км). Большинство населения области живет в равнинных зонах, и особенно в окрестностях столицы — Турина, Новары и Веречелли, где развито автомобилестроение. Благодаря обилию рек люди заняты в сельском хозяйстве, выращивая рис, виноград, кукурузу и картофель.
Горнолыжные туристы приносят основной доход этой области. В Пьемонте очень много заповедников и национальных парков для тихих прогулок, походов и поездок верхом. Красивые холмистые пейзажи, озера, замки у подножия гор, католические монастыри и церкви, виллы и сады на берегах озер Maggiore и Orta привлекают туристов со всех концов света.
История этого региона тесно связана с западноевропейской королевской династией Савой, правивших в Италии до 1946 года.
Область также богата памятниками культуры и искусства— буквально на каждом шагу, в любом, даже небольшом городке, можно найти собор или церковь, театр или музей - например собор города Ивреа, и Храм Святого Андрея в городе Верчелли, церкви романского стиля: Святого Михаила в городе Оледжьё, Святого Ремиджьё, Храм Монфортано, Храм Святого Июля на озере Орта и Аббатство города Веццолано, находящееся недалеко от города Асти и построенное, по легенде, в 773 году самим Карлом Великим.
Пьемонт славится своими лакомствами — это, прежде всего грибы трюфели, которые подают с вином Asti и Monferrato. Эти грибы очень редкие и дорогие, растут под землей, поэтому разыскать их без помощи собак невозможно. Ежегодно, в выходные дни, с 1 октября по 7 ноября в небольшом городке Альба проводится акуцион трюфелей. Стоимость килограмма грибов (а это всего лишь 2 трюфеля) доходит до 2 000 долларов! Знаменитые гризини (grissini) — палочки, которые сегодня бесплатно подают в ресторанах перед основными блюдами, выдумал Антонайо Бенедетто Карпано в 1786 году для капризного желудка Витторио Амедео II из Вермута. И, конечно же вина - Barolo и Barbaresco производятся в одноименных деревушках Пьемонта, игристое вино Asti Spumante является хорошим аперетивом, а Moscato d`Asti — белое сладкое вино


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Италия-Пьемонт | T_Maritz - Дневник T_Maritz | Лента друзей T_Maritz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»