Мысли
05-06-2008 19:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Духовность и агрессия.
Агрессия – действие, в гневе исходя из гордыни. Однако, пытаясь навредить кому-то, заставить его страдать, мы входим в противоречие с желанием души быть любящей. Если нами завладели сильные чувства и страстное стремление мстить, мы можем преуспеть в этом, но не будем счастливы. Мы просто потратим время и энергию, которые могли бы использовать на то чего действительно хочет душа. Призывая беды на чужую голову, мы подрываем свою внутреннюю уверенность в том, что можете получить желаемое. И в результате лишаемся внутренней силы, веры в себя, обрываем нити, связывающие нас с Богом
Агрессия – это желание что-то изменить. Она возникает в двух случаях:
1. Агрессия, как проявление слабости духа, происходит из привязанности к прошлому и неуверенности в будущем. Проявление агрессии – это желание скрыть свой страх перед неопределённостью. Переместив акцент на неопределённость, мы снова обретаем способность, верить в наличие благоприятной возможности для самореализации. Имея надёжную основу, но, не имея полной уверенности, мы открываемся навстречу творчеству и новым знаниям. Не зная чего-то, мы всё равно можете верить в успех. Чтобы обрести новые знания, для начала надо в определённой степени ощутить неуверенность и незнание.
Между сомнением, как неверием и просто незнанием существует огромная разница. Неверие и сомнения основаны в первую очередь на страхе и разочаровании. Если человек чего-то не знает, значит, он это делает в первый раз. Раз существует потребность узнать себя и свой внутренний мир, значит возможность его удовлетворения, реальна. Признать своё незнание лучше, чем сомневаться. Неуверенность всегда предшествует получению ответа, а порой и яркого, чудесного откровения. Надо всегда помнить, что на неизвестно будущее. Открывшись для всех возможностей, мы сможем с помощью своей внутренней силы и видения найти правильный путь и вновь обрести уверенность. Вести диалог с собой весьма полезное занятие, в результате которого, мы получаем возможность, ощутить свои отрицательные эмоции и освободиться от них.
2. Агрессия, как проявление силы духа. Она необходима для того, чтобы отсечь дорогого для вас человека от эгрегора, а вместе с тем опрометчивого поступка. Ныне существующий эгрегор: «Быстрее, быстрее и еще раз быстрее». Есть на этот счёт хорошая русская пословица: «Кто понял жизнь, тот не спешит».
Но необходимо всегда помнить агрессия проявляет нас, как противника. Это приводит к конфликту и противостоянию. Агрессия должна проявляться с любовью. Невозможно быть любящим до тех пор, пока не сможем помочь любимому человеку измениться и не пострадать. Если мы не обретём любовь внутри себя мы и не сможем помочь.
Научив любимого человека принимать и передавать энергию любви другим, а также научившись прощать и освобождаться от осуждения и агрессии, мы избавимся от необходимости растрачивать свою энергию на попытки свести счёты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote