похоже СУП стал блокировать мои записи в ЖЖ. В поисковике их стало не возможно находить. Раньше находил сразу. Как стал писать по Черкизовский рынок так всё стали глушить.
Так что переношу свой пост из жж на свой блог в
www.liveinternet.ru
После закрытия "Черкизовского рынка" органы МВД прошлись "катком" ещё нескольким рынкам в регионах. Доподлинно известно, когда доблестные защитники "закона" устроили беспорядки на рынках в Пензе, Твери, Пятигорске, Воронеже, Белгороде.
Понятно, что данные локальные грабительские налёты на предпринимателей по всей стране не являются командой с верху. Скорее всего, это перегибы на местах и скорее всего данные перегибы будут продолжаться и дальше!
Я десятки раз на протяжении многих лет пишу о том, что предприниматель, работающий на рынке в торговых комплексах. Чаще всего вынужден работать полулегально. Что именно из-за криминальной составляющей в деятельности администраций рынков кроется проблема легализации бизнеса предпринимателей вывода его на свет!
Одним из выходов мог бы стать внесение в закон о деятельности рынков торговых комплексов с большим количеством арендаторов -предпринимателей. В данный закон нужно вводить такое понятие как совет арендаторов! Думаю, что на каждой торговой площадки помимо администраций должны создаваться советы арендаторов, которые могли бы принимать определённые решения в деле внутренней организации работы рынков ТК комплексов.
Лучше всего конечно вообще отдать данные торговые образования под управление советам арендаторов. Не хочется сейчас конкретно расписывать все предложения. ИХ у нас Есть! Могу сказать лишь одно, что подобные коллективные формы самоуправления способны в одночасье навести порядок в полу криминальных торговых образованиях на теле России. Но пока из-за строительства отелей толстосумами страдают десятки тысяч российских предпринимателей. И это только в Москве.
И вот ещё что! Власть от незнания проблемы, совершила глупость, перерезав коммуникации связи между Москвой и сотнями городов России.
Простой пример. Только из Лабинска, это маленький городок в Краснодарском крае. В Москву каждую неделю приезжало 8 огромных автобусов. Это значит, что примерно 400 человек каждую неделю приезжали в Москву из маленького городка. В основном это предприниматели. Кстати сказать, этот город "меховая столица России". Оттуда в Москву поступала продукция, произведённая частными предпринимателями и фабриками. Из Москвы расходилась по всей стране. От Калининграда до Чукотки.
Такой же пример могу привести о городах Дагестана. Лично я знаю несколько сотен дагестанцев потерявших торговые площадки из-за необдуманно закрытия "ЧР".
Наверное, власть сможет выслать какое-то количество нелегальных мигрантов из Р.Ф.
Но что власть сможет сделать с недовольством десятков тысяч горных Даргинцев потерявших рынок сбыта своей продукции?
Я как то писал, что представители молодёжи этой народности частенько слушают записанные на телефоны проповеди "Саида бурятского". Не трудно догадаться, чем теперь они буду заниматься в Дагестане, фактически потеряв свой бизнес в Р.Ф.
В кремле вероятно думают что регионы Р.Ф. зависят от центра. трансферты и прочие пряники держат "экстремальные" регионы Р.Ф. от бунта. Но как показывает практика чаще всего данные денежные потоки не доходят до простых граждан.
Вот и выкручивается народ как может. Садятся люди в автобус и едут в МСК купить товар для торговли в своей стороне, или привести на "Черкизовский рынок" результаты своего труда, труда своей маленькой фабрики!
Теперь огромному количеству граждан путь в Москву закрыт. Уничтожено связующее звено между столицей и провинциями!
Теперь взаимная неприязнь жителей регионов и столицы перерастёт в нескрываемую ненависть!
http://lokomotiv.livejournal.com