В колонках играет - To/Die/ForПредполагаемый список песен
Opfer Zeit?
Krieg Im Paradies
Fieber
Reanimat
Gottes Tod
Destillat
Schwarzws Gift
Kain Und Abel
Atemlos
Engel
Sodom und Gomorra
Kindgott
Das Ich были великолепны, ныне я могу занести их наконец в список моих любимых групп. Поздно лучше, чем никогда!
Более трех дней в дороге, две три из которых были проведены в поезде. Теперь все это позади, все прошло, остались лишь незабываемые воспоминания о проведенном времени.
[423x317]
Мы отправились в тур следом за Дас Их. Для просмотра были выбраны два концерта в двух городах: в Самаре и в Уфе. Путь до этих городов неблизкий, но ожидания впечатлений пересилило. А еще не хотелось зависеть от тупых местных организаторов, посчитавших концерт группы в Москве абсолютно ненужным делом.
Маршрут был выбран следующим образом, вечером в четверг поезд до Самары, пара-тройка часов свободно времени и концерт, затем бегом на такси на вокзал и отправление в Уфу, пребывание там с самого утра, заканчивающееся концертом, затем ночной переезд обратно в Самару, откуда спустя пару часов следовала дорога в Москву.
Набравшись мыслимых и немыслимых харчей в дорогу, мы прибыли на Казанский вокзал. Ехать предстояло более 20 часов в ужасно душном поезде, причем душно было во всех поездах нашего турне, но в этом особенно. Заснуть не смог до трех ночи, когда наконец обогреватели решили отключить. Подъезжая ближе к Самаре, обеспокоился сдвигом местного времени по отношению к московскому. Часы на всех вокзалах упорно твердили, что тут никакого сдвига нет и в помине. Здорово, что часы переводить не потребовалось.
[317x423]
В городе мы оказались в 16-30. Нас встречал футуристический вокзал, небесного голубого цвета из стекла и металла, больше походящий на космический корабль, приземлившийся и раскинувший свои гигантские щупальца вокруг, питающийся не иначе как подъезжающими составами с людьми. И только ведь инопланетянам понадобится держать свой корабль в чистоте и по дальше от всяких бомжей. Только вдумайтесь: вокзал и без бомжей!!! Вернув отвисшую челюсть обратно, первым делом решили отправиться в Бумажную Луну, в которой в три дня должна была состояться пресс-конференция и автограф-сессия группы Das Ich. Ловить нам уже особо было нечего, но найти место, где были Они, мы били просто обязаны. Карту города нам заменял скан с инетовской программы, на которой были отмечены далеко не все улицы района того места. Так мы и шли, переходя с одной именованной улицы на другую, неизвестную. От этого наш пусть стал раза в три длиннее. Но это не помешало окинуть взором город. Вокруг все либо строилось либо неизбежно ссыпАлось в прах, причем даже то, что было построено недавно. Город оказался на уровне с мегаполисом, такой же стремительный и суетливый. Ехать столько времени, чтобы никуда не уезжать вовсе, казалось делом неблагодарным. Достопримечательности мы не искали, но всего одна церквА за всю дорогу упрочила мое негативно-отноешение к Самаре. Но никаких иллюзий на этот счет я не питал. Наконец, Бумажная Луна была найдена. Вход украшал гигантский стул, а спуск – портрет неизвестного мне, с длинным привязанным шарфом. Во всем сквозил некий налет интеллигентности, контрольный спуск внутрь ничего не дал. Мероприятие давно уже подошло к концу и все разбрелись.
Мы сели в трамвай и отправились на улицу Авроры искать Ардихолл. Ехали довольно долго, когда приехали было уже темно. Быстро обнаружили огромный торговый центр Аврора, который был точной копией любого такого в Москве, только вот без эскалатора=) Ничего интересного найдено не было в нем и мы снова двинулись в путь искать место проведения концерта. По дороге на нас «напали» местные придурки, которые,явно хотели узнать, где находится Ардихолл, но произнести название правильно, так и не смогли=) Спрашивали, между прочим, в пару метрах от входа внутрь. Сверились с картой - все как на схеме – даже пиццерия есть. У входа уже начала толпиться небольшая группка, но мы продолжили прогулку, на ходу доедая и допивая запасы еды и рассматривая Ардихол с улицы.
Но нам захотелось немного вина для установления правильной атмосферы. Не долго думая и имея к тому же массу времени мы зашли в ту самую пиццерию, внутри пиццерия перестала быть таковой, больше походя на совковый ресторан. Из динамиков доносился шансон, под который пели мужик да баба. А на танцполе резвились подвыпившие кошолки за сорок. Публику в основном составляли окружная гопота и деревенские шишки. Казалось, что мы вернулись в прошлое лет на дцать. Лишь предвкушение своего праздника заставила нас оставить наши задницы на месте. Взяли меню, выбрали себе по салатику, но уйму времени ждали прихода официанта. Вина нормального не оказалось, даже того, что был в карте вин=), которую между прочим пришлось дополнительно просить. Но так всегда, где есть пафос, содержания нет. Даже то вино, что было, отдавало ацетоном и было подозрительно дешевым. Посидев до пол девятого, мы вынырнули из входа и тут же нас окружили местная гот-тусовка, весьма пестрая.
Позвонили в службу такси и заказали машину на 12 ночи. Очень долго объясняли, куда именно ехать. Поезд у нас был в 0-45, так что мы не хотели появиться там перед самим отправлением. Договорившись тут же обзавелись парой флаеров. Несмотря, что до обещанного открытия дверей было минут двадцать, часть народа уверенно проходило внутрь. Становилось прохладно стоять у входа и мы тоже вошли. Поднялись в полумраке на пятый этаж. Нас для вида обыскали, мой рюкзак почти даже не проверяли. Фотики не отнимали вовсе! Охрана вообще была очень вежливая весь вечер и даже придурку, выскочившего на сцену, не стала заламывать руки и скидывать вниз!
[423x317]
Так мы попали в чилл-аут. Просторный светлый, он вобрал в себя и гардероб и бар. Место, где до этого ничего подобного не проводилось, было старательно подготовлено. Но всего учесть было не реально, бар местами напоминал буфет в замшелом театре. Но в остальном все было очень здорово, тыквы напоминали о том, что сегодня Хэллоуин. Но впрочем, это было все убранство и далее разглядывать было нечего. Второе помещение соответственно являлось залом. Он был большой, с широкой сценой, по бокам стояли столы со стульями, и мягкая подсветка стен ультрафиолетом. С права от сцены был огромный экран, на котором шел видеоряд в такт музыке. Пока концерт не начался, зал разогревали ди-джеи. Для этого они выбрали скучнейшую музыку, от которой разве что пара человек зависла на танцполе. Остальной народ, которого было довольно много, разбрелся по залам небольшим группкам. Промелькнул на секунду сам Штефан.
[423x317]
Мы ждали выступления Kramm…, но так его за два дня и не увидели…
В 21-30 начался концерт, неожиданно для нас, но все равно мы успели сориентироваться и занять первый ряд напротив микрофона. Признаюсь, это не самое лучшее место, с которого можно снимать. К тому же пропадает ощущение толпы, и ты остаешься наедине с музыкантами беззащитным.
За четыре концерта Шетфан так и не смог доучить тексты последних своих песен, поэтому листы с ними обклеили оба монитора. Задник сцены был не до конца натянут, было видно все, что творилось за кулисами. Немного меня это раздражало.
Вокалист предстал перед залом, как и прежде, вымазанный красной краской по пояс. В мешковатых штанах и четках. На голове красовались пять рожек.
Штефан сразу же дал понять залу, как надо себя вести на его концерте – следует хлопать и прыгать, пусть даже если вы не в состоянии подпевать. Он подошел к краю с цены с одного фланга и вопросительно посмотрел на него, приставив раскрытые ладони к ушам. Рев получился жиденьким, он махнул рукой и остановил свой взор на другом фланге, подразумевая, что теперь все покажут, как надо орать. Снова получилось неудовлетворительно. В общем, потребовалось около четырех попыток=)
[389x292]
Второе открытие, неприятное – проблемы с аппаратурой как начались с самого начала, так и сопутствовали всему концерту. Штефану постоянно приходилось проверять контакты мониторов и микрофона, но в середине концерта штекер окончательно отделился от провода и провод остался лежать под микрофоном.
[423x317] Вокалист это отметил немой сценой, его лицо выдало недовольство, но он не был злым. Штефан продолжил свое выступление, как настоящий профессионал. Неведомые хрипы и взрывы из динамиков тоже немного подгадили впечатление.
По сравнению с предыдущей программой добавилось много театральных действ, Штефан зажигал еще больше! Он каждую строчку песни переживал на сцене, все как бы пересказывая понятным каждому языком жестов. Лишь тогда, когда нужно было считать песню со шпаргалки, он прилипал к микрофону и украдкой косил в сторону мониторов. Несмотря на все его старания, зал реагировал слабо, Штефан настойчиво продолжал требовать активного участия, но снова не получал желаемого=(
[292x389]
Бруно все время проводил за синтезатором. Он тоже зажигал, как это возможно, стоя у станка. Несколько раз выкрикивал в зал различные приветствия, в том числе с упоминанием родного города Самара. Это на мгновение заставляло зал немного бурлить. Но затем энергия куда улетала снова=)
[292x389]
Второй клавишник, полный такой молодой человек, подстать Бруно, отличался только бэк-вокалом. И еще на мгновение привлек к себе внимание, когда девушка била его хлыстом. А так я его охарактеризовать не могу никак вообще. Очевидно, что в глазах поклонников и знатоков группа на сцене – это три человека, хотя фактически это не более, чем сценический образ.
Экран пол-концерта транслировал происходящее на сцене в ужасном качестве. Не совсем осталось ясно, кому нужно было еще что-то показывать крупно. Но на середине концерта картинка остановилась на одном кадре со Штефаном и больше уже не обновлялась.
Свет был очень классно настроен, отлично все подсвечивалось, а немного дыма сзади ничуть не портили просмотр, как, например это было на garden of delight. Фотки у меня получились в сто крат лучше при этой подсветке, а на видео можно многое разглядеть.
После ухода группы со сцены как-то не все стали тут же кричать “Das Ich”. Но немцы вышли снова и сыграли Destillat. Группа еще раз поблагодарила пришедшую публику и сказала, что обязательно вернется в Самару снова… хоть бы этого больше не случалось, подумалось мне мимолетом…ну… в Самару не надо…
От концерта у меня не осталось офигенных положительных эмоций, атмосфера была не такой теплой и уютной, как я предполагал. Все было не так, как должно было так, чего-то не хватало, а что-то оставило неприятный осадок. Потом позже, после концерта в Уфе для меня Самарский занял свое место в моих оценках, его я стал тоже вспоминать с особой теплотой.
Концерт закончился буквально через час после начала, признак не совсем хороший. Через десять минут в зал вышел Бруно и тут же был атакован фанатами. Со всеми мило беседовала, фотографировался, улыбался, давал автографы. В одиннадцать зазвонил мобильник. Голос сказал, что как мы и заказывали, такси прибыло! Тут же спрашиваем у парня время, он говорит: Двенадцать! Мы бежим скорее в гардероб, оттуда вниз по лестнице. Выходим из дверей и не видим ни одной машины с шашечками. Стоим и тупо ждем. Из пиццерии вышел мужик и спросил нас, куда ехать нужно. Мы ответили, что у нас такси заказано. «В двенадцать до вокзала?!» «Да, именно!» Признались, в том, что со временем немного напутали. Теперь в голове началась каша со временем, ведь все время мы отставали на час…
Нужно было еще встретить группу на вокзале и презентовать бутыль русской водки, которой у нас не было. Мы даже не были уверены, что они поедут на нашем поезде, вообще на поезде. Купили в водку впопыхах и бегом на вокзал.
Но на этом шоу со временем не кончилось. Взглянув на билет свежим, глазом я убедился, что там все время указано по Москве, а на часах вокзала было 23-20. Бляяя. Целый час и больше мы убивали время по округе, хотя ходить в темноте среди злачных мест, расположенных около вокзала – было не совсем безопасно. Потом мы начали искать группу у входа на вокзал на самом деле, ждали их долго, но они так и не появились. За десять минут и прибыли на платформу, прошли вдоль состава, но тщетно. Как потом выяснилось, вероятно ребята все-таки ехали с нами на одно поезде. Но пока мы угрюмые и разочарованные сели в поезд, душный, купейный.
Нас ждала дорога в Уфу, день компенсаций только набирал обороты!
[389x292]