Corvus Corax
08-03-2011 23:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, наконец, к нам заглянули Corvus Corax! Могли бы, конечно, приехать годами ранее, и приезжали, но почему-то непременно в составе Tanzwut. Потом Вим и Кактус выкинули Тофу из группы=) и им уже ничего не оставалось, как приехать с основным проектом! Как оказалось, это было не так уж и сложно.
Концерт в Москве перенесли на день раньше с 4 на 3 марта. Это было очень удобно, так как не надо было после московского концерта сразу же бежать на вокзал в Питер.
Однако…
Группу задержали в московском аэропорту, поэтому конц начался с задержкой. Но подробности я узнал позже, а так вместо открытия дверей в 7 вечера, народ стали впускать лишь в 9. А всё это время люди стояли на улице (или в бредбаннике точки, кто как успел), а охрана тупо ничего не могла объяснить. Говорили, то группа опоздала, то что зал еще не убран… Я сам простоял 30 минут и порядочно озверел на холоде( На этом прелести охраны не кончились.
Концерт начался в 21-45.
Сцена была убрана по-особенному. Группа воссоздала средневековую атмосферу, что было очень непривычно и здорово. Слева и справа висели красные знамёна Corvus Corax с воронами, украшенная барабанная установка Хатца, интересные инструменты музыкантов… Помимо пяти участников группы, о которых было известно и по фотке на билете, и по оф сайту, в группе появились один барабанщик (бас), довольно пожилой=), и молодой длинноволосый волынщик. Барабанами занимались еще и Хатц (ритм), и Норри (соло), который бил в барабан, держа его на себе. Кроме того, за их спианми был огромной гонг, в который били не так часто (по-моему, только в саамам начале концерта) и еще один огромный барабан, исполненный в виде медного чана на колёсиках.
Остальные четыре члена команды играли на волынках и шалмях, а кроме того была гитара у Кактуса, какие-то деревянные шняги, которых было нихрена не слышно=)
Я особенно с творчеством Корвусов знаком был не был, и вообще фанатом такого стиля музыки далеко не являюсь (мне больше Танцвут нравится, в котором все те же инструменты присутствуют, но только в нужной пропорции), но мне очень понравилось. Особенно наслаждался я в Питере, где звук был чище и настроение было лучше.
Здесь, как никогда, было важно зрительное восприятие. За каждым из семи участников было интересно наблюдать, как они играют, меняют инструменты, танцуют, прыгают, изображают попойку, как на In Taberna. Скромное освещение тоже создавала незабываемую атмосферу. Все очень живо двигались, даже новенький «зелёный» волынщик старался ни в чём не уступать старшим товарищам, хотя было видно, что Вим и Кастус в общении с залом тут вне конкуренции. Конечно, сцена в Точке этом плане куда хуже подходит, чем большая сцена ГлавClubа Питера. В общем, как обычно за последние 6 лет было очень-очень весело, уютно.
В Москве концерт закончился в 11-30 и тут же борзые охранники стали выдворять толпу на улицу, мол, клуб уже закрыт. Я че-то такой наглости не припомню. Часть народу всё-таки осталась, ожидая выхода группы. Они начали выходить около 12 ночи, Норри, ПанПетер и Кастус, но охрана обнаглела в конец, мешала фотографироваться и общаться. Такое быдло всегда умеет испортить впечатление.
А вот в Питере всё прошло безупречно. Мало того, что группа вышла в зал практически сразу же после окончания концерта (они даже не стали выходить на второй бис, чтобы не тратить время))), в полном составе, так еще и охрана спокойно за этим наблюдала, и каждый мог спокойно сфоткаться или получить автограф. Так что спасибо за Питер!!! На московские концерты можно смело уже не ходить=))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote