Это цитата сообщения
Сим Оригинальное сообщениеВообще такой организм, как петербургское метро, он конечно, живет своей жизнью. И существуют в нем самые разные персонажи, некоторых из которых невольно замечаешь . Например
старичок с газетами, про которого я как-то писал.
"Подземные музыканты" - это отдельная история. Обычно каждый из них играет в определенном месте, в определенное время. Как они так "обжились" на этих местах - я даже не знаю, но некоторые стали таким же элементом станций, как украшения или рекламные щиты. Например, дяденька с баяном на "Невском проспекте", или юноша с кларнетом на "Площади Александра Невского".
С музыкантами в вагонах дело посложнее. Во первых - в вагоне метро играть на музыкальном инструменте не удобно, во вторых - нужно уложиться в перегон между станциями, а они обычно маленькие. К тому же музыканту надо еще по вагону пройтись, что бы получить денег. Хотя бывает, забегают в вагон ребята с гитарами, трубами, гармошками... Самый запоминающийся момент был, когда ребята играли на бонгах (или там-тамах? короче таких барабанчиках). А еще иногда на красной ветке встречается дяденька, который играет на гитаре и губной гармошке и еще при этом идет по вагону... Но все таки обычно в вагоны заходят представители транспортной торговли, да нищие.
А вчера, зайдя в вагон поезда следующего от Спасской к Дыбенко я увидел вот такое чудо. Дяденька взял гитару, комбик, микрофон и всю дорогу радовал пассажиров песнями. Песнями общеизвестными и всенароднолюбимыми. Ехать было.. ну как минимум оригинально. Как буд-то в электричке.. или в дешевом ресторанчике.
[604x453]