[560x420]
«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей.
Сегодня я вам покажу мастер-класс с пошаговыми фото приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт (средний)
Грибы — 100 г
Кабачок — 1/2 шт
Перец болг. — 1-2 шт
Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок)
Желток — 2 шт
Соль
Кунжут (для украшения)
Подс. масло
Примечание:
«Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. [700x525]
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине). [700x525]
Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. [700x525]
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. [700x525]
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок. [700x525]
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. [700x525]
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются). [700x525]
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом. [840x630][840x630]