Главный секрет французского лукового супа - правильно приготовленный лук. Его необходимо мягко пассеровать на небольшом огне - в итоге он должен стать бледно-золотистым, полупрозрачным, сочным и несухим. Только такой лук может стать основной знаменитого лукового супа. Пробуем?
Ингредиенты:
Для супа:
6 луковиц;
40 гр сливочного масла;
200 мл сухого белого вина;
500 мл воды;
соль;
черный молотый перец;
Для сырных гренок:
8
ломтиков белого хлеба;
20 гр сливочного масла;
50 гр твердого сыра.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешивая.
Переложить лук в кастрюлю, влить вино и воду. Приправить суп солью и черным перцем, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Разлить суп по горшочкам или жаропрочным пиалам.
На масле обжарить с двух сторон ломтики хлеба до румяной корочки. Посыпать гренки сыром. По одной гренке положить в каждую пиалу, оставшиеся выложить на противень.
Отправить пиалы с супом и гренки в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинал izum.darievna.ru