Настроение сейчас - исключительно замечательноеСегодня готовил бефстроганов, предлагаю и вам, рецептик вычитал когда то в инете уже готовил однажды но вот зафиксировать приготовление, пришло в голову только сейчас.
Вот что в итоге получается:
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Компоненты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
И начали
Мясо моем, тщательно обсушившем бумажными полотенцами и нарезаем пластиками, толщиной 5-7 мм.
Затем я положил пластики между двух слоёв упаковочной плёнки, и хорошенько от хлопал скалкой.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда пластики стали тоненькие нарезаем их узкими полоскали, попереёк волоком, что бы они хорошо прожовывались.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Нарезаем очищенный предварительно лук. Я режу полукольцами, но в принципе это не имеет особого значения.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дальше. Берём часть приготовленного сливочного масла, где то две третьи топим на сковороде добавляем 1-2 ложки растительного. Не применяйте не рафинированное масло, будет много пены и лук подгорит. Вываливаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
[500x375]
Теперь пришла очередь ввести муку, и тщательно перемещиваем, и добавляем сметану и томат-пасту, или как делаю я кетчуп, лучше острый в идеале "Кетчуп чили", но можно использовать и что есть в данный момент.
[500x375]
Хорошо всё смешать посолить, поперчить, добавить специй, которые с мясом идут. Добавить кипяточка довести до консистенции, что бы не было густо или жидко. Короче говоря, что бы было в самый раз.
[500x375]
Берём вторую сковороду, и выкладываем порезанное "червячками" мясо ровненьким слоем. Предварительно растопив на ней оставшиеся масло.
[500x375]
И жарим, до турецкого загара.
[500x375]
После обжарки добавляем в мясо приготовленный подлив, и перемешас закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться на 3 -5 минут. Тем временем режим зелень, укроп и петрушку. Блюдо можно формировать как с картофельным пюре так и с макаронными изделиями, или тушенными овощами. Я покупал в магазине гнёзда, и подавал с ними, съели и не заметили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках