• Авторизация


Готовим "Бефстроганов" 09-04-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - исключительно замечательное

Сегодня готовил бефстроганов, предлагаю и вам, рецептик вычитал когда то в инете уже готовил однажды но вот зафиксировать приготовление, пришло в голову только сейчас.
Вот что в итоге получается:
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Компоненты



говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

И начали


Мясо моем, тщательно обсушившем бумажными полотенцами и нарезаем пластиками, толщиной 5-7 мм.

Затем я положил пластики между двух слоёв упаковочной плёнки, и хорошенько от хлопал скалкой.

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Когда пластики стали тоненькие нарезаем их узкими полоскали, попереёк волоком, что бы они хорошо прожовывались.

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Нарезаем очищенный предварительно лук. Я режу полукольцами, но в принципе это не имеет особого значения.

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Дальше. Берём часть приготовленного сливочного масла, где то две третьи топим на сковороде добавляем 1-2 ложки растительного. Не применяйте не рафинированное масло, будет много пены и лук подгорит. Вываливаем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

[500x375]


Теперь пришла очередь ввести муку, и тщательно перемещиваем, и добавляем сметану и томат-пасту, или как делаю я кетчуп, лучше острый в идеале "Кетчуп чили", но можно использовать и что есть в данный момент.

[500x375]


Хорошо всё смешать посолить, поперчить, добавить специй, которые с мясом идут. Добавить кипяточка довести до консистенции, что бы не было густо или жидко. Короче говоря, что бы было в самый раз.

[500x375]


Берём вторую сковороду, и выкладываем порезанное "червячками" мясо ровненьким слоем. Предварительно растопив на ней оставшиеся масло.

[500x375]


И жарим, до турецкого загара.

[500x375]


После обжарки добавляем в мясо приготовленный подлив, и перемешас закрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться на 3 -5 минут. Тем временем режим зелень, укроп и петрушку. Блюдо можно формировать как с картофельным пюре так и с макаронными изделиями, или тушенными овощами. Я покупал в магазине гнёзда, и подавал с ними, съели и не заметили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Прослушать запись Скачать файл
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
tet369 10-04-2013-06:00 удалить
Какое чудо-утром встать,включить компьютер на рассвете [показать] и день удачный пожелать
друзьям, разбросанным по свету:)))

доброго дня, Сашенька:)))
kondar 10-04-2013-06:09 удалить
Доброго утра и удачного дня Танюша.
Гриола 10-04-2013-09:24 удалить
Доброго утра. Приятного аппетита
llubasha 13-04-2013-20:19 удалить
Спасибо за рецепт. Люблю бестроганов, но дома сама готовлю очень редко. Постараюсь по твоему рецепту приготовить.Уж очень аппетитно выглядит.
kondar 13-04-2013-20:28 удалить
Ответ на комментарий llubasha # А на вкус язык проглотишь, только я бы вместо подсолнечного масла лучше оливковое, следующий раз так и буду делать. Или рафинированное запах семечек слегка портит блюдо.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим "Бефстроганов" | kondar - Дневник kondar | Лента друзей kondar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»