• Авторизация


Минтай под острым соусом по королевски 07-08-2012 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Честно признаюсь, когда начинал готовить, не знал, что получится, в конечном, счёте. Хотелось что-то из рыбки. Но не просто жаренную, а с каким-нибудь соусом. И с картошечкой толчёной. Дома нашелся только минтай. Я отделил кости от именно рыбки, (снял филей), Порезал на средние кусочки. Заглянул в холодильник и увидел одинокий лайм, Он мне понравился. Надрезал один кончик слегка крест-накрест. Не знаю правильно это или нет, но мне, почему, то так захотелось. И выдавил из него соку процентов на 60, в миску с рыбкой. Затем достал приправку «золотая рыбка», и присыпал слегка всю эту благодать. Естественно все заново перемешал.
Параллельно у меня варилась картошечка.
Затем, я снова нырнул в холодильник, пробежался взглядом, выбирая, что бы там можно было взять, ручки сами стал собирать все, что можно было применить, в сочетании с той маринующейся митайкой. На столе оказались подсолнечное масло молоко майонез и острый кетчуп Чили. Я достал сковородку, налил немного масла, раскалил его, затем добавил немного мучки, поджарил её, следом добавил майонез с кетчупом. Сколько? Ну как значок @ , по всей сковородке, каждого. Всё тщательно перемешал, и разбавил молоком. Сколько? Вот честное слово, я даже и не задумывался, сколько и чего я добавляю. Затем всю эту мешанину слегка вскипятил, и уже потом ввёл туда слегка подмаринованную рыбку. И снова перемешал, и прикрыл крышкой. Огонь кстати, как только всё начало булькатеть, убавил до предела. Самый-самый маленький.
К этому времени подоспела картошечка. Ну с ней всё просто. Пюре оно и в Африке пюре.
Периодически я перемешивал моё варево. Рыбки у меня было три штучки без головы, средних размеров. Не могу написать точно рецепта, потому, что я тогда и не задумывался над этим, но Сделав несколько жевательных движений, чуть не въехал себе в лоб. Получилось нечто наивкуснейшее, и приятно жгучее. Да и лучше это подавать или с молоком, или с кефиром, что бы приглушать остроту.
Я, долго не раздумывая, взял сотик, и зафиксировал. И вот что получилось.
[500x375]
Посмотреть на Яндекс.Фотках А назвал я это блюдо "Минтай под острым соусом по королевски"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
tet369 07-08-2012-20:11 удалить
ну и как не стыдно, Саша, такую вкусняку публиковать на ночь:
когда дамы четко знают что после 18-ти часов кушать запрещено
шутки шутками, а пост замечательно-вкусный
понравился, однозначно
kondar 07-08-2012-20:15 удалить
Спасибо Танюша. А по поводу того что нельзя есть после восемнадцати, я считаю что это все предрассудки, я ем и после 18, и после 24, и ничего стройный как кипарис, если не сказать лучше как самшитовая палка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай под острым соусом по королевски | kondar - Дневник kondar | Лента друзей kondar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»