[показать]
Малосольные огурцы в пакете без рассола
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты:
Огурцы (маленькие) - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп
Способ приготовления:
1. Укроп мелко нарезать.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Огурчики вымыть, срезать кончики.
4. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
5. Добавить укроп, чеснок, соль.
6. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
7. Все хорошо потрясти.
8. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы - 0,5 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 1 ст. л.
Перец черный - 4-5 горошин
Укроп - 2 веточки
Листики смородины - 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Огурцы помойте и разрежьте пополам, сложите в банку.
2. Чеснок разотрите с солью, сложите в банку к огурцам
3. Добавьте укроп, перец горошком, листочки смородины и энергично потрясите.
4. Дайте постоять при комнатной температуре 2-3 часа, потом на сутки в холодильник.
Огурцы малосольные - рецепт моей прабабушки
Видела много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!
Ингредиенты:
Перец красный жгучий
Хрен (корни и листья)
Чеснок
Огурец
Укроп
Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Моем огурцы и заливаем холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
2. Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи.
3. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.
4. На дно кастрюли выкладываем первый слой специй.
5. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.
6. Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки) и им заливаем огурцы.
7. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.
Кстати, о хрене: чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики.
Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Уксус - 2 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Укроп - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Малосольные огурцы: бабушкин рецепт
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Гвоздика - 3–4 почки
Соль - 4 ст. л.
Хрен - 1–2 листа
Листики вишни - 3 шт.
Чеснок - 5–6 зубчиков
Листики смородины - 5–6 шт.
Лавровый лист
Вода - 2 л
Укроп - 3 веточки
Перец душистый - 8–10 горошин
Способ приготовления:
1. Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымойте, обсушите и отрежьте кончики.
2. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Зелень тщательно вымойте.
3. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.
4. Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
5. На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)