• Авторизация


Плодотворные выходные 25-01-2010 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


К этому я морально готовилась долго. С июня. Но так как никаких санкций мне не грозило, я все откладывала сей трепетный момент общения с ГИБДД по поводу смены фамилии на всех моих "авто-документах".
А вот теперь решила, что все-таки пора. Ибо скоро заканчивается страховка.
Тщательно изучив в интернет, как и где это делается, я прошла медкомиссию (причем именно прошла, с проверкой зрения, слуха, давления, ориентации в пространстве и прочих важных для водителя показателей), оплатила госпошлины (кстати, с 29 января 2010 размер госпошлин повышается в 3-10 раз), собрала все документы и ксерокопии в папку и в пятницу пошла в центральное отделение ГИБДД на Революции. Это недалеко от моей работы и у них на сайте сказано, что они принимают с пропиской СПБ и Ленобласти.
Ооооогромная очередь в экзаменационном отделе. Я в нее встала. Через некоторое время просто так стоять мне стало скучно, так как толстой интересной книжки у меня не было, и я пошла посмотреть, чем нас радует стойка информации. Обрадовала она меня тем, что большими буквами сообщила: "Ленобласть не принимаем".
"Хм," - подумала я и пошла уточнять этот вопрос. А потом и вовсе попрощалась с этим МРЭО и с оплаченными на его имя пошлинами, ибо надо по прописке.
Прописана я во Всеволожской районе, так что в субботу с той же пачкой документов поехала во Всеволожск, МРЭО №15
12.45 МРЭО, Экзаменационный отдел. Очереди нет. В 13 начинается обед, и я бы успела до обеда, но у меня не оплачены госпошлины. Взяла бланк заявления.
13.05 Оплатила госпошлину 200 руб в Сбербанке (будет 800 после 29.01.2010). Ступила, на самом деле, можно было оплатить все прямо в ГИБДД через специальный терминал, но я про него как-то не сразу узнала.
13.15 МРЭО, заполнила заявление, заняла очередь - я вторая, смотрим "Клуб Бывших Жен"
14.05 МРЭО, отдала документы в окошко хорошему мужчине в форме ГИБДД. Сказали подождать.
На самом деле, у меня нет экзаменационной карточки, то есть такой штуки, которая подтверждает факт сдачи мною экзаменов и выдачи мне удостоверения. А ее надо. Если ее нет, надо справку из ГАИ, где удостоверение выдавалось. В моем случае из Перми. Так что морально я была готова к тому, что меня сейчас пошлют в Пермь за справкой и ВУ не поменяют. Но мне повезло, все документы приняли, обещали пробить по базе.
15.00 МРЭО. Сфотографировали, выдали ВУ на новую фамилию. УРА!
16.00 В ближайшем (которое оказалось совсем не близко) филиале Ренессанса, меняю полис ОСАГО. Бесплатно.
17.00 Обед в KFC, во время которого родилась идея прямо сегодня добить и остальные авто-документы, Регистрационный отдел МРЭО15 работает до 20:00.
18.00 Всеволожск, МРЭО15, Регистрационный отдел
Оплатила госпошлины 100 и 20 руб (будет 500 и 200 после 29.01.2010). В МРЭО свет почти не горит, посетителей нет, окошко закрыто. Стучусь в дверь кабинета, чтобы обозначить свое присутствие. Удивившись, как это я не ночью пришла оформлять, ГИБДДшник выдал мне бланк. Заполнила. Отдала. "Ждите"
18.35 У меня на руках обновленный ПТС и новое свидетельство о регистрации.
19.10 СПб, нотариус, оформляю ген доверенность на мужа. 470 руб. Грабеж!
Итого: Новые ВУ, ПТС, св-во о регистрации, ОСАГО, доверенность;
320 руб госпошлина (в коммерческом МРЭО только замена ВУ стоит 1450 руб+пошлина), 470 - доверенность;
больше 100 км пробега;
чувство собственного удовлетворения.

Кстати, все это время дома была открыта форточка. Было опасение, что вернемся в холодильник. Но нет, в противостоянии Форточка - Батареи победили последние, и дома было свежо, но не холодно. Как раз то, что надо, чтобы сладко спать.
Кстати №2, и в субботу и в воскресенье мне снились супер-сны, из которых даже не хотелось выходить. Хоть продавай идеи сценария Бекмамбетову )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Очень похоже на мои мытарства во время получения разрешения на оружие. В нашей деревне такое разгильдяйство в "разрешиловке", что просто диву даёшься
Пихта 25-01-2010-18:42 удалить
Ответ на комментарий Паровозик # Я бы не сказала, что это были "мытарства". Все-таки, я ожидала, что будет хуже и дольше, а ВУ вообще не дадут пока. А на деле все было достаточно быстро и без очередей. Только вот то, что пришлось мотаться из Питера во Всеволожск дважды...
И все равно я довольна.
Теперь буду думать, менять или нет загранпаспорт. Или идти пробовать визу получать на старый. Опасно то, что если откажут (читай "Если попросят посмотреть российский паспорт"), фиг потом докажешь, что ты не верблюд.
Tusia_june 25-01-2010-21:53 удалить
Не... Ну ты и заинтриговала меня!!!)) Что за сны тебе снились?)))
Пихта 26-01-2010-13:45 удалить
Самое удивительное, что сны такие связные и логичные. Ну и, конечно, как любой сон, очень яркие и эмоционально-насыщенные.

Первый. Фантастическо-моральный.
Группа молодых людей приезжает на край света (скалы, океан, деревенька на сваях) в поисках мистической книги, которая любого может сделать счастливым. Там знакомятся с удивительно красивыми девушками, которые оказываются русалками. Герой влюбляется в одну из них и отказывается уехать с остальными - ничего ведь не нашли. Вместе с ним остается его дядька-деньщик.
Пару дней они просто любят друг друга, ныряют, русалка показывает очень красивый подводный город, с очень красивыми жителями. но она холоднокровная, а он теплокровный и просто так они не могут быть вместе. Тогда русалка помогает ему найти книгу, которая издавна хранится у ее народа. С помощью книги герой решает стать таким же, как она и жить под водой. Деньщик с ним.
Превращается, плывут. И вдруг оказывается, что теперь он все видит по-другому. Под водой просто скалы и водоросли, а прекрасные жители - до безобразия уродливые рыбы. Поворачивается - а его подруга такая же рыба. От одного вида этого его мутит. При этом его хорошо принимают - все-таки, жених дочери царя. И она его по-прежнему любит и не понимает, почему он изменился.
А он хочет обратно, ему тут все плохо, все ненравится, он жалеет, что сделал это. Хочет выкрасть книгу у царя, чтобы превратиться обратно.
Но деньщик его не поддерживает. Ему хорошо. Он всегда умел работать головой и руками. И нашел тут свое призвание. Мастерит всякие штуки для защиты от хищников. Рыбы его почитают. И он считает, что надо быть счастливым там, где ты есть.
Девушка-рыба обижается, но все-таки любит его и помогает опять с книгой. Герой превращается обратно. Сидит на скале после превращения. И видит в море девушку - теперь снова прекрасную, вспоминает, как он ее любил. Снова хочет к ней. Опять ему плохо тут на скале, холодно, ветер. А девушка уплывает с книгой. И юноша снова жалеет о том, что сделал.
Энд.


Второй. Фантастическо-приключенческий.
Я в составе группы спец-агентов девушек отправляюсь в прошлое, чтобы выполнить задание. Почему-то прыгнуть прямо куда надо мы не могли, сначала оказались на оккупированной территории во время второй мировой. Наша цель - оставаться на месте и ждать следующего прыжка. Обманули и немного побили немцев.
Прыжок - царская россия, мирно поработали на поле, ожидая перемещения.
Прыжок. Киевская Русь, язычество. Теперь надо дождаться набега половцев, и убить их главного. Разделяемся и смешиваемся с толпой.
Я должна была оказаться при воеводе Игоре - красивом, мужественном воине. Знакомлюсь с ним, провожу ночь, что мне, надо сказать, понравилось, хоть это делалось и по работе. Он и войско уходят в поход.
Я работаю в кузне почему-то. И мимоходом защищаю девушку от какого-то хама. И понимаю, что палюсь - откуда я могу знать эти приемы и владею оружием? Девушка обещает никому не говорить и просит ее учить. Начинаем с основ боя длинной палкой и стрельбы из лука.
Возвращается из похода Игорь и ему тот хам доносит, что я не девица простая, а вражеский лазутчик. Я говорю, что подданая русская. Тогда князь решает отдать дело на суд богам. И я на поляне с идолами должна биться с 6 лучшими воинами. Если останусь жива - меня оправдают. Снимаю сарафан, чтобы было удобнее, остаюсь в короткой маечке. И, изображая Зену (мне так нравятся битвы во сне, когда чувтсвуешь себя сильной и непобедимой ))) ), не только остаюсь жива, но еще и побеждаю. Князь и Игорь признают, что я невиновна, ибо это явный перст богов. И меня оставляют в покое.
Еще одна ночь с Игорем. Я спрашиваю, люба ли ему и прошу взять меня с собой. Он отвечает, что женщина делает воина слабым, так что он никого не любит и не может любить и с собой не возьмет. И снова уходит в поход.
В это время тот набег половцев, которого мы ждали. Мы даем увести себя в плен, чтобы поближе подобраться к главному.
Возвращается войско в разоренный город и выжившие рассказывают, как все было. Игорь вдруг осознает, что я ему-таки не безразлична и поднимает войско отомстить. На полпути им встречаются те, кто был захвачен вместе с нами. Это мы их освободили, когда убили главного. Часть войска сопровождает их домой, остальные идут добивать половцев, оставшихся без лидера. Наши побеждают. Ура.
А мы успешно выполнили задание и вернулись назад в свое время.
Tusia_june 27-01-2010-19:06 удалить
Даааа... Ничего себе в голову пришло!))) Долго обдумывала фразу:
"Вместе с ним остается его дядька-деньщик.
Пару дней они просто любят друг друга".. потом решила дочитать до конца..))))
Хех, теперь ты разболтала сюжеты для фильмов в инете. Жди, когда увидишь похожий фильм.))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плодотворные выходные | Пихта - Ветер в голове | Лента друзей Пихта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»