"смотри: в безоблачном небе плывёт летучий фрегат..."
07-06-2008 10:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Прошёл неделю назад "брейносвоячный" фестиваль на турбазе "Фрегат", проводившийся мурманским клубом чгк. Собирался выложить впечатления сразу, но не пролучилось. Пишу сейчас.
Итак, в субботу вечером два автобуса привезли нас на место. Там нам предстоял чемпионат по брейн-рингу, командное и личное первенство по "Своей игре" и кое-что по мелочи: соревнования по стрельбе, фотоконкурс, волейбол, теннис.... В принципе, подобный туринир проводился примерно год назад, только там основной акцент был сделан на ЧГК, сейчас "чугеки" в программе вообще не было.
Итак, по порядку.
1. Брейн.
Обьщее впечатление хорошее.
Очень понравилась идея турнира по схеме "каждый с каждым" (кстати, играло 13 команд). Сразу же конструктивное предложение на следующий год: исключить плейофф. Во-первых, это сократит время на турнир (а его, этого времени, всё-таки очень не хватало). Во-вторых.... Не знаю, как другие, а я вообще являюсь давним сторонником "статистических", а не "экспериментальных" методов определения силы команд: определять победителя по результатам серии игр, а не личных встреч "на вылет" - всё-таки "статистический" способ гораздо точнее характеризует СИЛУ команд, так как сводится к минимуму воздействие случайных факторов. В-третьих, стоит изменить схему розыгрыша (например, поделить команды на четыре группы: вначале команды каждой группы играют между собой, затем на одной площадке "каждая с каждой" играют команды групп 1-2 и 3-4, потом - 1-3 и 2-4, в конце - 1-4 и 2-3. суммарное время будет то же, но будет больше времени на отдых, плюбс не будет проблем с "синхронизацией": кто, где, когда и с кем играет.
В целом, повторюсь, организаторам несомненный зачёт :)
2. "Своя игра".
Как я уже говорил, "Своя игра" была в двух частях: командный зачёт и личный.
О личном говорить особенно нечего: схема уже отработана, принципиальных изменений не предвидится - да и ни к чему вроде. А вот на командном стоит остановиться подробнее.
Каждый бой между двумя командами проходил в три тура: первый и третий туры состояли из двух боёв каждый, в каждом из боёв играет по одному человеку от команд-соперников. Во втором раунде от каждой команды тоже играли два человека, но одновременно. "2х2", так сказать. Вот за эту идею - опять-таки однозначный зачёт! :) Однако пожелание: убрать всё-таки вторую половину одиночных боёв (первого и второго раундов было бы вполне достаточно).
От моей игры впечатление среднее: кнопки проигрывал недопустимо часто, с ответами тоже иногда тормозил, в "свояке" к тому же слишком часто неоправданно рисковал давать ответы, в которых не был уверен. Итог грустный: остались без медалей :( :( Однако "могло бы быть и хуже" ((с) А.Плевако)
3. "Прочее."
Это что касается игровой части. С неигровой получилось чуть хуже. На фотоконкурс банально не хватило времени, с турниром "Ворошиловский стрелок" (по стрельбе; памяти Владимира Яковлевича Ворошилова - создателя телеЧГК) тоже вышли некоторые неприятные накладки (хотя провести соревнования всё-таки получилось). Но в целом всё не так уж плохо.
К сожалению, вчереом первого дня были очень неприятные накладки со врменем проведения (началось всё намного позже, чем планировалось).
По месту проведения. Всё-таки "Фрегат" - не самая подходящая для такого мероприятия турбаза. Особенно если играет много команд: в итоге даже поспать нормально невозможно: число мест в выделенных комнатах меньше числа игроков команды раза в два. :( Хотя, если я правильно понимаю, других реальных вариантов на тот момент не было, а на безрыбье и "Фрегат" - место проведения. Впрочем, не считая вышеупомянутой тесноты, всё было вполне нормально.
Главный положительный момент всего этого мероприятия - возможность выбраться-таки на природу в неплохой компании.
Резюме: меорприятие прошло неплохо. Хотя и не без накладок, косяков и проблем, но неплохо. Надо повторить :)
P.S. А главными звёздами фестиваля стали, несомненно, полувылинявшие белки: наверное, все, у кого был фотоаппарат, за время фестиваля запечатлели этих зверьков хотя бы по одному-два раза :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote