Как я и предрекал, люди в этом году будут умирать значительно чаще, чем хотелось бы. Проще всего это отследить по селебрити, списки уже ведутся. Однако помимо них мрут и обычные люди, причём с не меньшей интенсивностью. Пока, правда, умирают знакомые моих знакомых и меня лично это мало трогает. Однако совокупная динамика роста смертей в сравнении с прошлым годом настораживает.
Весть о смерти Егора меня мало тронула. Умер максим, да и #%& с ним, как говорится. Да, был период в моей жизни, когда Летов был иконой и мессией для меня, а песни Обороны помогали найти общий язык с совершенно разными людьми. Это было самое начало 90-х, время самой массовой истерии по Гр.Об. И так же, как сейчас эмо сходят с ума и режут вены под TH и FOB, так и я тогда и люди моего круга сходили с ума и резали вены под Г.О. и хруст баранок Янку. Поколения меняются, а симтомы их взросления не меняются со времён битлз. Всё идёт по кругу, или по плану, если угодно.
Так вот, о Егоре. Я давно уже отказался от идеалов своей молодости, обуржуазился и стал ярым адептом общества потребления. В этом месте по-другому не прожить, как говорится. Однако даже сейчас, нет-нет да и настигнет то, чем я жил и грезил во времена своей юности. Год назад, помнится мне, по телеку показывали "Живой", хороший фильм о чеченских ветеранах. Я смотрел его из-за женькиного плеча, и фильм мне нравился просто потому, что Женька о нём отзывалась весьма высоко. Но когда неожиданно посередине фильма зазвучала песня про дурачка, со мной случился натуральный катарсис. Я нашёптывал полузабытые слова, слёзы катились из моих глаз, рядом была любимая - всё сложилось так, что вся наносная шелуха с меня спала и на миг я почувствовал себя снова семнадцатилетним, таким же ранимым и верящим в то, что впереди только хорошее.
Покойся с миром, Егор.