• Авторизация


ПЕРУ - СТРАНА ГОР, РЕК, ПУСТЫНЬ И ДЖУНГЛЕЙ, часть 2 27-09-2011 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ну, что, поехали дальше... Значит я остановился на горняжке на 4000м. Состояние было тревожное, так как появились сомнения в возможности пройти задуманный трек, но Света наш инструктор внесла огромную долю спокойствия и мы отправились вниз в Уараз к домашней кухне и радушию местных индейцев.


Пару слов о питании - чем выше в горы, тем дешевле, домашнее и больше порции, чем ближе к туристическим центрам, это правило изменяется ровно наоборот. Открытие этой поездки - это конечно же Мате де Кока, чай из листочков Коки, который я попробовал в Уарасе и больше уже кроме ничего не пил :) Самое прекрасное свойство этого чая - это то что он препятствует развитию горной болезни, и очень благотворно влияет на нервную систему :)


 С утра обязательно заварничек мате де Кока :)

[700x525]

Мюсли тоже обалденные, причём с домашним йогуртом и кружочками какого-то экзотического фрукта.

 

[700x525]

Тема продуктов и питания в Перу очень интересна, так как огромное преимущество этой страны в том, что не успели скатиться к производству суррогатных продуктов с добавлением всякой химии, а кормят народ исключительно свежатиной. Когда наша девочка попросила в кафе стакан молока, то последовал вопрос: "Вам из пакета или из под утренней коровы ?" Тут мы прозрели и поняли, что попали в страну-эльдорадо натуральных продуктов :)

Немного фото из местного колорита города Уарас.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Перу страна мясоедов, поэтому очень развито животноводство. Национальным блюдом на протяжении нескольких тысяч лет считается Куй - морская свинка запечённая в печи целиком, но нашему человеку смотреть на это зрелище душераздирающе, хотя у нас едят кроликов с которыми любят играть дети и ничего, никто особо не переживает... Попробовать куя из наших не отважился никто. Зато как уже славянская мысль обыгрывала это слово... фантазия была на высоте... :)

Коллега-барабанщик зарабатывает на жизнь - а кто говорил, что музыкантом быть легко ? :)

[525x700]

В каждом городе при первой возможности я иду на рынок - там можно пообщаться с местным людом и понять кто чем живёт, без туристических прикрас.

Уарас. Центральный рынок. Торговки куями.

[700x525]

[700x525]

TO BE CONTINUED...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
KZOTR 27-09-2011-20:44 удалить
бедные морские свинки..я б тоже не рискнула попробовать. а вот обычную копченую хрюшу-с удовольствием) пы.сы. с днём рождения!:)
27-09-2011-21:01 удалить
KZOTR, спасибо за поздравление :)
Мысль про рынок , если хочешь посмотреть как оно... очень созвучна. Потрясли шляпы на дамах. Прям - пред а порте... И "коллега" хорош. Вот бы послушать...
--MARAkesh-- 28-09-2011-11:06 удалить
мюсли выглядят просто восхитительно...
Что ты больше не пишешь на ли-ру. Скучаю. Очень.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРУ - СТРАНА ГОР, РЕК, ПУСТЫНЬ И ДЖУНГЛЕЙ, часть 2 | bonza77 - Дневник bonza77 | Лента друзей bonza77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»