В Пакистане нет зацикленности и поклонения материальным ценностям - ко всем вещам относятся с той долей внимания с которой необходимо относится к вещи как к вещи- не больше не меньше. В Коране сказано, что хороший мусульманин должен иметь семью, дом и деньги. Там не сказано, что он должен ездить на дорогом Мерседесе и носить норковую шубу - отсюда нет стремления к роскоши и фетишу.
Каждый человек находится на своём месте: если ты водитель, то ты ас своего дела, если ты торговец, то ты сама любезность, если ты землепашец, то ты таки пашешь с утра до вечера. Я не встречал людей недовольных своей работой - каждый знает, что он на своём месте, и любая работа нужна и почётна. Отсюда у меня создалось впечатление, что пакистанцы достаточно счастливые люди - у них нет необузданных желаний и чувства зависти.
Любые конфликты решаются полюбовно обсуждением сложившейся ситуации - никакой агрессии со стороны оппонентов я не заметил. Вообще отсутствие агрессии со стороны людей заставляет тебя расслабиться и стать самим собой - спадает пелена самовеличия, гордыни и важности, очень свойственная европейцам, а уж как она свойственна нам, рождённым в совке, а теперь ставшими большими капиталистами с тремя рублями в кармане.
Бросается в глаза очень хорошее традиционное воспитание - безупречное гостеприимство, отсутствие злобного словоблудия и безоговорочное уважение и поклонение старшим. Любовь к родине и гордость за свою страну - не пустые слова, а объективная реальность. С такими людьми можно добиваться процветания ( прошу заметить, что процветание не означает количества дорогих машин на душу населения ), процветания духовного.
Дети балованные, как везде, впрочем до того момента, пока не появляется взрослый :)
Исходное сообщение Ловец_Солнц ну, как-то уж очень благостно.Ну, я увидел это так :) Просто по сравнению с процветающим хамством и желанием заработать на твоих трудностях на территории бывшего СССР, мне показалось всё довольно таки доброжелательным :)