• Авторизация


детское: "Искаме и нашме" (Ин.2:1-12) 08-02-2007 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


в вс (4.02) к нашей детской команде прибавились 2 мальчика - Матвей с 2хлетним братиком Алешей!
на этот раз саму библейскую историю мы представили в виде сценки, поэтому дети ее нормально восприняли - вообще здорово получилось - играли потом, пели песни, пили чай.. хотя и было опять кое-что, что заставило нас с Костей серьезно задуматься.. некоторые из ребят стали обзываться.
сразу такой град мыслей, вопросов.. реагировать ли? и если да, то как? в чем причина? как ее "вылечить"?.. сложно..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
09-02-2007-11:19 удалить
Расскажи, откуда в вашей детской команде "берутся дети". Т.е. - это дети прихожан, или просто дети из окрестных домов или вы еще их как-то приглашаете?
Когда у меня на воскреске какой-то ребенок начинает себя агрессивно вести по отношению к другому, мы стараемся, чтобы либо я, либо муж отвели его в сторонку и тихонько с ним побеседовали. Я стараюсь чтобы он сумел встать на место того, кого он дразнит, и понять, что это неприятно. У нас есть мальчик, который заикается и потому периодически становится объектом дразнилок.
Очень жаль, что ЖЖ и ливинтернет не интегрированы между собой и приходится оставлять комментарии анонимно.
Наташа, СПб
Nadezshda 13-02-2007-19:33 удалить
Наташа! привет! у меня сломался комп и выключается каждые 15 мин. - поэтому не знаю, успею ли я что-то ответить, но спасибо тебе самое главное за совет - испробуем! хотя я слышала мнение (на 1й взгляд парадоксальное) что нужно наоборот игнорировать плохие слова - так ребенок по идее должен увидеть, что его поведение никого не впечатляет.. согласна, спорно.. но в пользу этой же теории еще есть теория психолога-бихевиариста Спенсера, который ввел понятие "подкрепление" - и вот он говорит о том, что подкреплением является любая реакция - неважно, положительная она или отрицательная.. - любая реакция закрепляет то поведение, на которое она возникла, и оно может стать привычкой..
а что касается наших детей - они дети наших прихожан. У нас есть еще подростковая группа - вот там ребята совершенно разные, необязательно из нашей церкви, и даже могут быть неверующие.. а у вас?
15-02-2007-11:16 удалить
Это тоже аргумент конечно. Мне кажется, что нужно разбираться по ситуации и по ребенку. Твой совет буду теперь держать в голове :).

У нас дети - тоже дети прихожан, но очень разные. Есть дети священников, которые лучше всех все знают и так, а есть такие, которых например бабушка в церковь водит, и там конечно хочется и объяснять подольше, и отдельно с ними посидеть...
А подростков у нас нет :)))) Только моя младшая сестра одна ходит, и она просто сидит на службе.
Наташа
Nadezshda 22-02-2007-17:43 удалить
да, проблема разноуровневости в детской группе - видимо, общая для всех вообще.. но с другой стороны в этом есть и свои плюсы - более продвинутые могут становиться помощниками руководителя, а дети намного легче воспринимают информацию от сверстников, как известно.. кстати поэтому в западных детских садах всегда разновозрастные группы (у Монтессори так, например) :)

а по поводу темы ругательств разных - в это вс. мы провели игру "Конкурс хвастунов" - очень занятная - объявляется конкурс хвастунов, только победит в этом конкурсе тот, кто лучше всех расхвалит.. своего соседа! таким образом дети начинают сочинять разные комплименты, вспоминать все положительное, что знают друг о друге - очень классная игра! позитивная =)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник детское: "Искаме и нашме" (Ин.2:1-12) | Nadezshda - Дневник Nadezshda | Лента друзей Nadezshda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»