Хрустящие кукурузные лепешки.
19-03-2008 10:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мда... Это не глюк, а случайное нажатие цифрового ввода локтем... :)
Ну ладно. Итак именно хрустящими кукурузными лепешками данное блюдо называлось у Ю. Высоцкой (в воскресенье 16 марта). Я бы скорее назвала это "котлетками с кукурузой". Итак...
Банка сладкой консервированной кукурузы ( я брала Бондюэль). Сливаем жидкость, половину в миксере (блендере) измельчаем, туда 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала ( я брала картофельный, хотя по рецепту надо кукурузный), дольку чеснока (крошка чеснок), 1 ст. ложку рыбного соуса ( в моем случае соевый Стебель бамбука с чесноком). Еще посолить, поперчить, добавить свежую или сушеную зелень. По рецепту еще надо добавить чили (полперчика), я не стала, хотя можно было (вкус бы только выиграл). Все это дело вымесить. Потом добавить оставшуюся кукурузу, 300 грамм свиного ( я брала домашний) фарша и перемешать.
Жарить лепешечки в разогретом масле (растительном и довольно много масла надо).
Выложить на тарелку, покрытую салфеткой и промокнуть лишний жир.
Вкус очень интересный, оригинальный, сами лепешечки небольшие, могут быть фуршетной закуской, питательные и симпатичные. Можно приготовить вегетарианский вариант без фарша. Время приготовления около 20 минут. Буду делать еще!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote