Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПривыкли мы к супу из сушеных горошин?
Это очень вкусно, сытно, постно.
А я хочу предложить вам попробовать суп из консервированного горошка, да такой, что скоромники позавидуют постникам!))) Просто искусительный супчик какой-то))))
СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ
Трем на крупной терке средних размеров морковку. Режем кубиками репчатую луковку (если есть возможность, не репчатую, а белую часть лука-порея). Разбираем на кочешки цветную капустку размером с кулак. Режем кубиками половинку сладкого перца зеленого цвета.
Все это заливаем водой и варим до полного размягчения овощей. Затем добавляем (отложив пару столовых ложек горошка) банку зеленого горошка вместе с жидкостью и варим еще 10 минут. В конце засыпаем зелень петрушки.
Тем временем очищаем от поверхностной шелухи небольшую головку чеснока, но не снимаем шелуху полностью!!, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости в духовке. Если без фольги, то можно испечь и в микроволновке.
Вынимаем шумовкой овощи из супа, добавляем к ним печеный чеснок, выскоблив его из шелухи, пюрируем все при помощи блендера-миксера-протираем через сито, как вам удобнее. Разбавляем овощным бульоном, солим и перчим (лучше белым перцем, он нежнее)по вкусу.
В тарелки разливаем суп, добавляем немного зеленого горошка и ржаные гренки-сухарики.
Этот суп - постный вариант без масла.
Другой - овощи перед варкой можно обжарить на оливковом масле.
Третий, скоромный - овощи сварить на копченом ребрышке, а в тарелки положить по ломтику обжаренного бекона или по ложечке сметаны.
[400x298]