• Авторизация


Еда мужская (10 кг) 01-02-2007 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Олег Медведев
Настроение сейчас - Клиенты идут косяком...

Я тут решила упростить и разъяснить некоторые рецепты. Для мужчин.
И так, если Вы решили порадовать любимую девушку (доказать маме, что Вы умеете готовить, нормально поесть дома и т.д.), то предлагаю Вашему вниманию рецепт супчика. Он простой и необычный. сам рецепт сперт с кулинарного форума, но вот с какого... (память девичья, поиск в Рамблере ничего не дал. По сему прошу меня извинить хозяйку.) Так вот.
Сразу хочу заметить, что этот суп очень понравится любителям фаршированного перца- вкус такой же. Суп сытный, но легкий.
Вам понадобится:
1. Курица (это животное продается в отделе заморозки, лучше купить тушку, небольшую, потрошеную. Можно иле грудки. Лучше не надо американских окорочков)- 1 курица или 400 грамм грудки
2. Яблоки. Зеленые (лучше отечественные, размером с мужской кулак каждое)- 2 штуки.
3. Перцы. Сладкие (они же болгарские), все равно какого цвета, большие (как яблоки)-2 штуки.
4. Лук. Репчатый. Небольшая луковица. (с половину женского кулака)- 1 штука.
5. Мука - 1 столовая ложка.
6. Петрушка свежая- пучок (не более 100 грамм).
Приготовление:
1. Курица размораживается (за ночь или за день в холодильнике, часов за 5 при комнатной температуре), за полчаса феном или под струей теплой воды (в пакете!), за несколько минут в микроволновке в режиме "разморозка".
2. В кастрюлю наливается вода (примерно 2,5 литра), в нее кладется размороженная, обмытая и порезанная на куски (размером с четвертинку вашего яблока) курица. Кстати, в процессе порезки с курицы хорошо бы снять кожу с подкожным жиром. Если курица- тушка, то ее надо разрубить пополам, отрезать ноги, крылья, грудко и живот. На этот суп хватить половины курицы. (для особо продвинутых- в бульон можно добавить луковицу, крупно порезанную морковь, пару долек чеснока). Варим полчаса после закипания, снимает пену пока она не перестанет образовываться. Солим. (чайную ложку без верха)
3. Извлекаем все из бульона, мясо режем маленькими кубиками (если вы любите супы-пюре, то можно все ингридиенты пюрировать или измельчить в кухонном комбайне/миксере/блендере).
4. Бульон процеживаем (ситечко, бинт, просто аккуратно сливаем, прикрывая крышкой) в другую кастрюлю, где суп будет довариваться.
5. Яблоки чистим от кожуры, от косточек, трем на терке.
6. Луковицу мелко режем.
7. Перцы очищаем от котсочек, мелко режем.
8. Яблоки и лук ( с половиной чайной ложки растительного масла- можно и без него), жарим на сковороде. Не пугаемся. Минут 10 на среднем огне.
9. Бульон на огонь, в него- яблоки с луком, мясо, перец.
10. Поджариваем на сковороде без масла ложку муки (постоянно помешивая прогреваем ее до светло-золотистого цвета). Ее тоже в суп.
11. Варим суп минут 15, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, чтоб не пригорел. Перед окончание варки пробуем, достаточно ли соли, если что, солим. Сняв с огня крошим мелко нарезанную свежую петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Для не верящих в жизнь после этого супа- вот дневник моего мужа ( http://blog.kp.ru/users/hexen/ ), он вчера его готовил. Мы его ели. Живые... Вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда мужская (10 кг) | Alda - Дневник Alda | Лента друзей Alda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»