• Авторизация


Мня-мня..... 12-01-2007 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cyok Оригинальное сообщение

Телятина по-нашенски, точнее по-свойски.

Блюдо не новое, но кой-чем добавленное. Оттачивала я его долго, в итоге вышло коронное.
Покупаем телятину охлажденную (не мороженную!) - мякоть.
И еще нам потребуется лук, свежие шампиньоны, сыр (я беру гауду), майонез, кетчуп сладкий болгарский, красное вино сухое, лимон, укроп и соль-перец.
Берем противень, маслим (растительным) на него кладем посоленные и поперченные куски телятины (толщиной 1-1,5 см). Сбрызгиваем это все лимонным соком и вином - тока не перестарайтесь! Вокруг мяса раскладываем половинки очищенного картофеля, солим его. Потом все посыпаем тонким слоем нарезанного полуколечками репчатого лука, сверху тонкий слой порезанных шампиньонов, потом тертый сыр. А потом заливаем (ну это сильно сказано, скорее смазываем) соусом и посыпаем порезанным укропом.
Соус такой: майонез где-то 3/4, кетчуп 1/4, 3-4 ст. ложки вина и большую щепотку сухого орегано.
Ставим в разогретую духовку минут на 30. Получаем шикарное мясо сразу с гарниром. Употребляем с тем же вином:)

Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мня-мня..... | Alda - Дневник Alda | Лента друзей Alda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»