1.Защитник «Никс» Стефон Марбэри, которому руководством клуба запрещено до выкупа контракта присутствовать на играх и тренировках команды, нашел лазейку в отданном ему приказе и посетил матч с «Лейкерс», купив билет, сообщает NY Daily News.
В перерыве между половинами встречи окруженный десятками репортеров Марбэри заявил, что ведет переговоры с несколькими клубами и подпишет контракт, как только его отпустит «Нью-Йорк».
«Главное, чтобы мне дали свободу. Как только буду свободен, перейду в другую команду, и многие будут удивлены. Все, кто говорит, что я никому не нужен, что я – язва команды», – сказал Марбэри.
2.Разыгрывающий защитник «Нью-Орлеана» Крис Пол повторил рекорд лиги по количеству матчей подряд, в которых сделал как минимум один перехват, сообщает AP.
Перехватив пас Дарко Миличича в первой четверти встречи в «Мемфисом», Пол сравнялся с Элвином Робертсоном, установившим рекорд – 105 матчей подряд – в сезоне-1985/86. Всего на счету Пола в этом матче было зафиксировано 5 перехватов.
Возможность превзойти рекорд будет у защитника «Хорнетс» в среду в поединке против «Сперс», в матче с которыми Робертсоном и был установлен рекорд.
3.Центровой «Орландо» Дуайт Ховард, пропустивший два матча из-за травмы колена, восстановился и готов выйти на паркет в игре с «Сан-Антонио» в четверг.
«Травма была несерьезной. За последние несколько дней боли уже не чувствовал и готов сыграть в четверг против «Сперс», – приводит слова Ховарда The Florida Today.
4.Во время матча «Портленда» с «Сакраменто» состоялось торжественное поднятие под своды Rose Garden баннера с номером 30, принадлежавшим легендарному разыгрывающему защитнику «Блейзерс» Терри Портеру, сообщает AP.
На церемонии присутствовали родственники Портера и бывшие одноклубники, среди которых были Клайд Дрекслер и Бак Уильямс, вместе с которыми он дважды выходил в финал лиги, но оба раза неудачно. В решающей серии плей-офф-1990 «Портленд» уступил «Детройту», а спустя два года – «Чикаго» Майкла Джордана.
7 июня 1990 года защитник установил рекорд финалов, реализовав 15 бросков с игры без единого промаха. В 1995 году игрок перешел в «Миннесоту», которой в сезоне-1996/97 помог впервые в истории выйти в плей-офф. Также он защищал цвета «Майами» и «Сан-Антонио».
В настоящее время Портер является главным тренером «Финикса».
5.Форвард «Нью-Орлеана» Предраг Стоякович пропустил поединок против «Сан-Антонио» (90:83) из-за спазмов в спине, сообщает AP.
Стоякович проводит свой одиннадцатый сезон в лиге, в среднем набирая по 13,1 очка за матч. Место ветерана в стартовой пятерке «Хорнетс» занял защитник Девин Браун, сдвинув Расула Батлера на позицию легкого форварда.
6.Два игрока стартового состава «Индианы», разыгрывающий Ти Джей Форд и форвард Трой Мэрфи, не приняли участие в матче с «Голден Стэйт» (127:120), сообщает AP.
Форд, получивший травму паховой области в понедельник в игре с «Вашингтоном», вернется в строй в ближайшие дни. Возвращение Мэрфи, пропустившего матч из-за желудочного отравления, ожидается в ближайшей игре с «Клипперс».
7.Форвард «Филадельфии» Элтон Брэнд покинул площадку в третьей четверти матча с «Милуоки» (93:88), вывихнув плечо в столкновении с форвардом соперника Мба а Муте, сообщает TICKER.
За 22 минуты Брэнд набрал 4 очка и 6 подборов. Средние показатели игрока в его первом сезоне в «Филадельфии» составляют 16,4 очка и 10 подборов за игру.
8.В гостевом поединке с "Нью-Джерси" "Юта" проявила настоящий характер. Проиграв первый период "-20" (7:27!), "Джаз" не сдался и смог переломить ход встречи, добившись суперволевой победы. Причем последнюю четверть клуб Андрея Кириленко выиграл - 40:23, набрав почти в 6 (!) раз больше очков, чем в стартовой 12-минутке. Правда, главный вопрос, волновавший всех поклонников Андрея, - состояние его спины, которую он травмировал в прошлой игре с "Бостоном". К счастью, Кириленко сразу развеял все опасения:
- Со спиной все в порядке. Правда, чуть-чуть все-таки болит, но особо играть не мешает. Главное - побольше ее разогревать перед выходом на площадку.
- Тогда расскажите о своей удивительной команде, которая сначала проигрывает в пух и прах, а затем добивается уверенной победы.
- Ничего удивительного. Точно такой же сценарий был и в двух предыдущих встречах. Правда, тогда не было "-20". Но зато "Юта" оба раза проиграла.
- А были ли в вашей карьере такие же матчи? Чтобы проиграть первую четверть 20 очков, но затем добиться победы?
- Сложно вспомнить. Были похожие. Когда выигрывали, уступая по ходу 15-20 очков. Но все-таки не после первого периода, а во второй четверти.
- Что же все-таки случилось с командой в стартовые 12 минут?
- Мы не только ничего не попали сами, но и безобразно защищались. Было видно, что команда вышла на игру без энтузиазма. Но потом все-таки удалось собраться и переломить ход борьбы.
- Американские СМИ отмечают, что во многом этому способствовала отличная игра Андрея Кириленко в защите…
- (Смеется.) Ну я и в атаке старался - к примеру, набрал 6 очков подряд. На самом же деле делал все, что мог. И еще к большому перерыву нам удалось сократить отставание до приемлемых "-8". А вот во второй половине правильно поступил Слоун. Тренер, конечно, обратил внимание, что в третьем матче подряд мы проваливаем первую и третью четверти. И после перерыва выпустил в стартовой пятерке Корвера и меня. Наверное, потому, что мы неплохо сыграли во втором периоде. Правда, пришлось тяжеловато: до конца матча отыграл почти без замен.
- Последнюю четверть "Юта" выиграла с разгромным счетом 40:23. Все получалось?
- Нет, так не бывает. Но сыграли хорошо. Несколько раз подряд отбились в защите, что позволило выйти вперед и добиться небольшого задела. А когда повели, то уже старались доводить атаки до логического завершения. Издали не бросали - предпочитали сыграть надежно. Когда же за 2 минуты до конца повели "+9", стало ясно, что выиграем.
- Чем же все-таки объяснить столь невероятную разницу - 7 очков в первой четверти и 40 в последней?
- Ничем. Это только лишний раз доказывает, что никогда нельзя поддаваться панике и эмоциям.
- Такая волевая победа, наверное, должна иметь особое психологическое значение?
- Победа всегда имеет значение. Независимо от того, каким путем была достигнута. После нее всегда чувствуешь себя хорошо. В отличие от тех дней, когда проигрываешь.
[400x500]