Это цитата сообщения
Саввина_Оля Оригинальное сообщениеЗапеканка из макаронных изделий
СОСТАВ
форма 25х35 см
500 гр. макарон
500 мл сливок ( можно 15% жирности)
2 яйца
100 гр. тертого пармезана ( можно заменить любым твердым сыром)
200 гр. сыра фета ( или брынза), раскрошить
1 зубчик чеснока, раздавить
соль и черный перец
0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
сливочное масло для смазывания формы
Отварить по инструкции на упаковке макароны, промыть холодной водой.
Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
Выложить макароны в смазанную маслом форму. Слегка прижать смесь и посыпать хлебными крошками.
Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут.
Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.