[350x260]Обратный отсчет
Вот сидел, читал одну «красивую» статью, и навеяло.
ЧЕЛОВЕКИ, ни к чему так беспечно не относится, как к тому, что достается им даром. К примеру, наша окружающая среда. Но, мы все-таки нашли в себе силы и мужество, чтобы признать, сколь много сделали для ее разрушения. Иначе не было бы такого дня, как День охраны окружающей среды, объявленный двадцать пять лет назад Генеральной Ассамблеей ООН. Который, к сожалению так ни чего и ни дал, одни только разговоры, и малоэффективное копошение типа Гринписа.
В нынешнем году празднование «Всемирного дня окружающей среды» посвящено таянью льда. Хотя это должно быть не «празднованием» а траурным днем всего человечества, и всеобщей тревогой по этому поводу.
Сегодня специалисты дают точные прогнозы, что средняя температура в мире может повыситься на 1,5 - 4 градуса Цельсия, а уровень Мирового океана поднимется более 0,5 метра. В результате глобального потепления начнутся различные природные катаклизмы, которые окажут воздействие на экономическую, социальную и экологическую безопасность. В аридных зонах усилятся процессы опустынивания и засухи, что будет сопровождаться экономическими и социальными потрясениями.
Хотите Вы этого, или не хотите, но ПРОБЛЕМА окружающей среды стала неотъемлемой частью каждого из нас. И хватит «зарываться головой в песок», как будто ее не существует. Воду в баклашках мы уже покупаем, скора будем воздух покупать.
Человечество стоит на пороге выбора: быть или не быть нашей ЗЕЛЕННОЙ ПЛАНЕТЕ, а соответственно и нам.
Все люди, мира должны склониться к одному непреложному мнению – о необходимости использовать все усилия, чтобы наши дети, все последующие поколения могли ЖИТЬ или ВЫЖИТЬ, или наоборот.
Кстати «ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ» уже давно запущен.
Примечание:
ЗЕМЛЯ, планета, на которой мы живем; третья от Солнца и пятая из крупнейших планет в Солнечной системе. Как полагают, Солнечная система сформировалась из вихревых газово-пылевых облаков ок. 5 млрд. лет назад. Земля богата природными ресурсами, имеет в целом благоприятный климат и, возможно, является единственной планетой, на которой существует жизнь. В недрах Земли протекают активные геодинамические процессы, проявляющиеся в спрединге океанического дна (наращивании океанической коры и последующем ее раздвижении), дрейфе материков, землетрясениях, вулканических извержениях и др.