• Авторизация


Программистам или около них.помогите)) 17-11-2007 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для облегчения жизни мне и моему товарищу
необходимо написать такие штуки (описание ниже)
описание родилось в совместных муках
Всего задачи три. Можно брать любую из них или обе в зависимости от величины альтруизма, мощности скуки и собственной занятости. Первая связана с повторением, модернизацией и дополнением существующего ресурсика для личного юза, вторая с созданием совсем новой программки из разряда модных нынче бесполезных узкоспециализированных шняг, третья – совсем узкая прога для построения дерева целей, задач, проблем, действий и прочих бизнес-деревьев.

Начну со второй:
Необходимо создать программку-анализатор писем. Задача программы состоит в построении графиков и выводе цифр об интенсивности переписки с тем или иным адресом, доменом, о количестве писем с одинаковым заголовком, писем с вложениям или без и т.п. за определенный период времени. Нужно, чтобы после забития данных почтового ящика, периода анализа и выбора критериев анализа, программа выдавала график и/или сводную таблицу данных в процентных и натуральных показателях. Программу нужно реализовать либо в вэб-интерфейсе, либо как скачиваемое ПО, либо виджетом под Оперу. Это первое разветвление задачи.

И вот сразу второе, более важное разветвление. Теперь на три сюжетных линии реализации.

Первый вариант реализации – программа работает с вэб-интерфейсом. Т.е. пользователь забивает в нее свои логин, пароль, адрес хоста и что там ей еще надо для работы, потом программа подключается к ящику, анализирует данные по запрошенным параметрам и выдает график с таблицей.
Второй вариант реализации – программа работает с почтовым клиентом. В этом случае нужно будет делать поддержку минимум трех клиентов, чтобы а) увеличить привлекательность программки, б) сделать ее универсальной. Алгоритм, думаю, ясен заранее. Программа детектит клиент или просит пользователя сказать, что за клиент и указать к нему путь, потом работает с письмами на локальной машинке.
В третьем варианте программа должна работать как с вэб-ящиками, так и с локальными письмами. Ну логично же).

Мне вот предпочтительнее всего реализовать третий вариант в вэб-интерфейсе под Оперу и/или Эксплорер и/или Мозиллу. Если третий жутко трудно, то можно и второй, но обязательно в вэб-интерфейсе. Приблизительные макеты, уточнение методов работы программки и критерии отбора писем с меня. Макеты, правда, говорят, я рисую херовые). Графику для программки я тоже готов рисовать сам, если мне будет подробно объяснено, что именно рисовать, как именно и в каком формате. Размещать все бум на моем домене.

Теперь про первую:
В сети по адресу http://gb.igf.ru/monitoring/edit.php лежит примитивная система мониторинга СМИ. Ресурс работает раз от раза, так как у чувака, которому принадлежит домен постоянно что-то падает. А мне от этого оень плохо, потому что я теряю дохера времени без этой системы.
Система работает так: Человек (оператор системы (ОС), гы) находит публикацию, вставляет ее в текстфилд. В другой текстфилд вставляет источник публикации, нажимает кнопку «сохранить». Текст лишается форматирования, лишние строки удаляются, первое предложение публикации переносится в текстфилд для заголовка. Затем ОС отмечает рубрику, которой относится публикация и число, когда она вышла, и нажимает кнопочку «Добавить». Бац(!), и ячейка MySQL занята этой публикацией. Таких публикаций несколько. Под ссылкой «Список» ОС найдет список добавленных публикаций с возможностью поправить добавленную ранее публикацию или вообще удалить ее. Под ссылкой «Компиляция» лежат все публикации, форматированные системой специальным образом, разбитые по разделам и т.п. И, главное, готовые к копипасту в документ ворд. Фича в том, чтобы в ворд они вставлялись в специально нужном форматировании. Вот как происходит сие волшебное действо, я не понимаю).
Внешний вид системы вышлю по требованию.
Это было начало. Я доработал систему, добавил в нее много функционала, другие разделы, организованные специальным образом и т.п., сохранив, впрочем, принцип работы. Это потому что он изумляет меня своей скоростью и простотой. Сегодня есть четыре скана листиков с моими недомакетами, которые теоретически я могу перерисовать в шопе или флэше, чтобы было нагляднее и проще. Еще есть БД на моем домене, которую создал один мой товарищ, которого я просил сделать для меня эту систему, и который тупит и не делает ее. То, есть я связал бы вас, чтобы была ясность. И все.

Задача тривиальна: необходимо воплотить мои изменения в жизнь.

Третья задача:
Это совсем простая штука. Необходимо написать начинку и нарисовать к ней приятный глазу интерфейс. Функционал простой – построение специальным образом форматированного списка и экспорт его в разные форматы.
Вижу удивление на лице, вижу. Эксель и еще много кто уже может это. Трабл в том, что совсем не каждый, на кого рассчитана прожка, может эксель. Поэтому и возникла нужда в отдельной утилите, которая будет спрашивать о каждом пункте дерева, о его местоположения в иерархии, о его связх с уже добавленными пунктами дерева и проч., а затем выводить конечный, результат в мегакрасивом читабельном виде.
В общем пример дерева целей и уточнения к функционалу я могу выслать по требованию.

Конец.
Вот). Как-то так).

воот,на случай не работающей ссылки прикрепляю скрин

если вдруг случайно или нет найдётся умный человек который горазд всё это сделать,либо знающий аналоги ну или хоть что-то-будем безмерно благодарны и рады и тратата
[699x512]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Maris_Puika 18-11-2007-03:41 удалить
боже как всё сложно:)))) ТЕМНЫЙ ЛЕС:)
ai_lisa 18-11-2007-12:39 удалить
просто Миша,если удастся,то одна из пограммулин будет наиболее удобной для работы именно журналистам-пиарщикам


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Программистам или около них.помогите)) | ai_lisa - Сестра Ящеритса и Соучаснега | Лента друзей ai_lisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»