• Авторизация


ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 3 03-05-2019 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И, в качестве бонуса, решили дойти до строящейся станции метро "Ольховая". Ну, это я тогда, 3 апреля, наивно полагал, что на продлении Сокольнической линии должно оказаться три наземных станции и одна - подземная. А на деле там получилось две наземные и две подземные. То есть мои ошибочные сведения вели нас не к "Ольховой", а к "Прокшину" (и далеко бы ещё пришлось идти). У нас была прекрасная возможность посмотреть хотя бы на "Ольховую" в тот день, но мы эту возможность благополучно упустили. Зато посмотрели тот самый перегон в створе трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" (СБВ). Это тоже, знаете ли, приятный момент. Хотя добираться туда, прямо скажем, совершенно не комфортно.

Но давайте обо всём и по-порядку.

Мы вышли из Коммунарки на Калужское шоссе, когда на часах было ровно 18:00. Время пришло ехать домой, дабы на севере Москвы оказаться не совсем поздно в будний-то день, когда впереди предстоял ранний подъём на работу. И я бы, поверьте, отговорил тогда своего спутника Влада искать что-либо дальше, но увидев всю эту толпу, вывалившую ровно в 18:00 из здания "Газпрома" (посёлок Газопровод) на автобусную остановку у Калужского шоссе... мигом передумал. Работнички, блин. Они, явно, не перерабатывают. Ни секунды.

В общем, я согласился с его предложением ещё побродить по окрестностям, дабы не становиться участниками этого безумного "пика" на наземном общественном транспорте. Хотя транспорт, что приятно, там ходит часто.

Чтобы вы понимали территориальный охват: мы проделывали дальнейший путь от так называемой трассы Николо-Хованской улицы, ведущей, собственно, в это самое Николо-Хованское. Известное место. Известное тем, что рядом, в лесополосе разместился расстрельный полигон. Ныне это мемориальный комплекс с Церковью Новомученников и Исповедников Российских. Давно хотел его посмотреть. И печально находиться рядом с этим знаковым местом, осознавая, что на его осмотр, попросту, нет времени.

Итак, целенаправленно пошли к трассе "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе", разворотные эстакады которой виднелись вдали, вдоль Калужского шоссе в направлении области, Калужской области. Добравшись до первого попавшегося подземного перехода мы пересекли Калужское шоссе. Сколько могли, шли вдоль трассы по тротуару, но в какой-то момент по вине какого-то горе-электрика, который не лучшим образом разбросал там провода по земле, пришлось пойти по обочине вдоль съезда с Калужского шоссе на СБВ. Ныне обозначен на карте как проектируемый проезд №7029.

Неприятно, скажем прямо, брести, рядом с машинами, заходящими на поворот на большой скорости. Опасно. Попутно замечаем указатель на Саларьево с отметкой 7 километров. Разумно всё взвесив, я произнёс: "Влад, ты меня, конечно, извини, но до Саларьева мы с тобой сегодня точно не пойдём, ибо это часа на полтора как минимум".

И вот, наконец, поворот завершился и мы увидели купол крытого участка Сокольнической линии метро. С той стороны фотографировать её оказалось неудобно из-за светившего в объектив заходящего солнца. И вот, принимаем решение потратить ещё немного времени, перейти на другую сторону трассы ради хороших фотографий. Перешли не зря. Оттуда, действительно, прекрасно просматривалась крытая Сокольническая линия с характерным изгибом в перспективе. И да, оттуда её можно было нормально сфотографировать, не то, чтобы просто, а даже в панораму.

Отметили следующий и очень важный момент: далее вдоль трассы идти можно. Тропа адекватная, человеческая. Далее только "Прокшино", куда мы не пошли. Далее тем же путём направились обратно до ближайшей автобусной остановке. Ею оказалась "Столбово" (и она, замечу, находится в полутора километрах от одноимённой деревни). Доехали так до станции метро "Тёплый Стан" и показалось, что даже комфортно и с ветерком. Тогда от Влада узнал, что народное название станции метро "Тёплый Стан" - станция-гематоген. Впервые от него такое услышал, но да, вообще говоря, похоже.

Стоит ли в следующий раз пойти из Саларьева? - Да, вероятно.

UPD: А вот реально следующую попытку Разведки Местности через пару недель я предпринял в одиночку и с момента, где мы с Владом совершили навигационную ошибку. От "Тёплого Стана" я поехал до Фитарёвской улицы на автобусе, но об этом в продолжении цикла публикаций про Коммунарку.

Фотографии от 3 апреля 2019 года

Проектируемый проезд №7029 - трасса "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе"
DSC_0115 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 330Kb)
Где-то там, чуть дальше достраивают "Ольховую"
DSC_0119 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 317Kb)
Взгляд через Калужское шоссе в сторону "Ольховой" и Коммунарки
DSC_0100_pt РєРѕРїРёСЏ (700x466, 371Kb)
Съезд с Калужского шоссе в направлении области на трассу СБВ
DSC_0101 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 350Kb)
Взгляд на тот же съезд в обратном направлении
DSC_0102_pt РєРѕРїРёСЏ (700x466, 408Kb)
Пыльная весенняя обочина. По ощущениям словно около МКАД
DSC_0103 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 377Kb)
Там, где СБВ "ныряет" под Калужское шоссе
DSC_0104_pt РєРѕРїРёСЏ (700x466, 312Kb)
Вот такой вот переход под трассой СБВ и Сокольнической линией метро
DSC_0116 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 285Kb)
Он же, но в HDR
DSC_0116_7_8_tonemapped РєРѕРїРёСЏ (700x467, 329Kb)
Участок Сокольнической линии перед между "Прокшино" и "Ольховой" (ближе к "Ольховой") панорамно
DSC_0105_DSC_0114-10 images РєРѕРїРёСЏ (700x224, 181Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 3 | Flash_A - Каждый день не без метро | Лента друзей Flash_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»