• Авторизация


Без заголовка 12-12-2008 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как же трудно свыкнуться с мыслью что бывают действительно тупые... нет ТУПЫЕ! люди...
к чему бишь это я
Смотрел сегодня по мтв 13 злобных зрителей... что б уж совсем не чернить скажу ток что интересные комменты там тож были... а вообще в голове крутилась фраза Задорнова про американцев...

просто обычно как то ровняешься на кого то умного, до кого тебе как до небес, и как правило сам получаешься самым тупым, а тут как то смотришь на это и понимаешь, что с одной стороны живешь в общем то неплохо, а с другой что с такими людьми тоже надо уметь общаться... и причем тоже уважительно (хотя по правде говоря мне не очень просто уважительно общаться с тем кого я не уважаю , пардон за тафтологию, ну ни капельки... да мне с такими людьми вообще не просто общаться)

тут просто еще надо прояснить такой момент, что я считаю что все люди равны изначально, т.е. в детстве люди мыслят одинаково или худо бедно схоже, а потом уже в ходе моральной ломки в ходе просто жизни формируется характер и уже этот самый характер определяет знания, ум и тд и тп... как в РПГ прям. Я безусловно не учитываю генетику, но... чет мне кажется что она не сильно то и влияет... хотя хз конечно.

ну и 2й момент это то что 2 человека получившие 1 и тот же жизненный опыт в одинаковых ситуациях поведут себя скорее всего одинаково


А хотя я вот ща прикинул... даже те кого я считаю дураками, реально просто заточены под другую среду, нежели та к которой я привык,
просто есть некоторые объективные факторы... но тогда вопрос ума переходит из разряда личности в разряд среды.... короч запутался)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Galien 13-12-2008-00:53 удалить
мне кажется по одну планку все нельзя ставить. Да, фактор среды важен, но сколько было случаев, как дети из неблагополучных семей, или вообще без них, вырастали нормальными умными людьми, порой даже превосходя своих коллег и т.д.
оооо... ну тут я не согласна наоборот, разные люди в одной и той же ситуации себя поведут совсем по-разному, тут и выявляются различные черты характера, ценности, функции и все такое...
я все-таки склоняюсь к тому, что характер уже заложен при рождении, хотя да, воспитание определяет многое, но очень хорошо это видно на братьях и сестрах, даже росших в одной среде
Leaner 13-12-2008-13:04 удалить
Galien, да, действительно так, но дело в том что в таких ситуациях среда действует наоборот, она не подчиняет а наоборот выталкивает, т.е. когда у человека уже сформированы какие то понятия о жизни и он оказывается в такой среде, эта среда становиться враждебной и он делает все что бы оттуда уйти
Anazie_GriffinnesS, "2 человека получившие 1 и тот же жизненный опыт" т.е. братья, сестры даже друзья уже не сильно подходят. Почему? Дело в том что взаимное влияние брата на брата нельзя назвать равномерным или попросту одинаковым т.е. они получают различный опыт, кроме того под фразой об одном и том же жизненном опыте подразумевается детальное повторение жизни вплоть до встречь фраз и тд, вплоть до даже размышлений, хотя их конечно и нельзя учесть, вплоть до мельчайших деталей.
Leaner 13-12-2008-13:05 удалить
это больше теоретические измышлизмы применимые далеко не во всех случаях
Leaner, генетика накладывает ограничения, пока только на уровне болезненных отклонений. Но как не удивительно - ограничения на мышление накладываются в глубоком детстве.
P.S. Поработайте, как-нибудь месяц в техподдержке - научитесь общаться.
Leaner 15-12-2008-14:49 удалить
Старый_Шизофреник, "Поработайте, как-нибудь месяц в техподдержке - научитесь общаться."
глупый но искренний вопрос, я что то не так сказал?
(а то со мной бывает иногда, ляпну что нибудь, человек обидиться а до меня никак не доходит в чем дело...)

а эти ограничения разве на всю жизнь? их нельзя убирать по ходу дела?
Исходное сообщение Leaner
Старый_Шизофреник, "Поработайте, как-нибудь месяц в техподдержке - научитесь общаться."
глупый но искренний вопрос, я что то не так сказал?
(а то со мной бывает иногда, ляпну что нибудь, человек обидиться а до меня никак не доходит в чем дело...)

Leaner, наверное, это скорее мой косяк. Вы, написали: "...а с другой что с такими людьми тоже надо уметь общаться... и причем тоже уважительно...", я посоветовал как получить навык (почти как в РПГ ;).

а эти ограничения разве на всю жизнь? их нельзя убирать по ходу дела?

Ограничения мышления, которые появились до кристаллизации вербального центра - практически не искоренимы .
Leaner 15-12-2008-17:15 удалить
Старый_Шизофреник, да, я понял)) правда не сразу)
С нетом косяки были, вот и не отписался)
Дело не в том что я не могу общаться с такими людьми, просто мне это не доставляет удовольствия, мне это кк правило не интересно и тд.

"Ограничения мышления, которые появились до кристаллизации вербального центра - практически не искоренимы "
обалдеть...
Leaner, в теории - их можно убрать. Сейчас много работают в области строение памяти на молекулярном уровне. Вот, только там все насколько тесно переплетено - что изменения скорее всего будут изменять и личность.
Leaner 15-12-2008-17:56 удалить
Старый_Шизофреник, ну это как раз естественно)
Leaner, не скажите - еще лет 10 назад так не думали.
Leaner 15-12-2008-18:19 удалить
))) ...не то что бы я удивлен... но немного странно)
Химические модели памяти (если говорить более конкретно: РНК модель и модель "протеинкиназы С") не были доминирующими.
Leaner 15-12-2008-20:08 удалить
а какие были? ну хотя бы кратко...
могу предположить только какие нить энергетические... но эт скорее щас могут предложить... механические... глупо... хотя какое нить расположение клеток... тобишь биологическое?
Исходное сообщение Leaner
а какие были? ну хотя бы кратко...
могу предположить только какие нить энергетические... но эт скорее щас могут предложить... механические... глупо... хотя какое нить расположение клеток... тобишь биологическое?

Не так глупо, как кажеться на первый взгляд. В 1949 Дональд Хебб ("спонтанный бехиоврист", протагонист методик и одновременно антагонист теорий Фрейда и Павлова) предложил выделить два вида памяти: кратковременную (основанную на реверберации: электрической импульсной активности в замкнутых цепях нейронов) и долговременную (основанную на устойчивых морфофункциональных изменениях {механическое} синаптической проводимости - при повторяющимся прохождении нервных импульсов через одни и те же синапсы - из-за консолидации следа - кратковременная форма памяти может перейти в долговременную).
На данный момент, понятия кратко- и долго- временной памяти являются устойчивыми (но это не единственная классификация). Известно, так же что переход из первой во вторую происходит во время 4 фазы сны (фаза "быстрых глаз").
Я думаю имеет место множество механизмов.
Leaner, да уж. Кстати, поиски более малых носителей памяти были спровоцированы сразу несколькими событиями. Когда разрешение аппаратуры выросло - новые исследования показали, что при опознавании сложных видео образов, задействуется один-два нейрона. Плюс эксперименты с планариями.
Leaner 16-12-2008-19:11 удалить
не перестаю удивляться...
кстати что такое планарий?
Плоские, ресничные черви.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leaner - бортовой журнал биологического антропоморфного объекта "Leaner" | Лента друзей Leaner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»