• Авторизация


Без заголовка 16-11-2008 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ну что ж
сходил на выставку образование и карьера.
выводы такие
- выставка сделана для завлечения учеников в вузы, чтоб последние рубили денюшку
-из работы видел мак дак, студ отряды и (что приятно) несколько представителей крупных компаний типа ОКБ "Сухого" (извините если ошибся в названии) но (что неприятно) никого по химии( еще поисковые отряды)... составляю планы на лето))
- выставка предназначена для активной выкачки мозгов за границу, ибо условия которые предлагают зарубежные тов-и много лучше... это конечно субъективное мнение, но я точно запомнил фразу толи вьетнамского толи еще какого то товарища из серии "заполняйте анкету и направляйте на получение повышенной стипендии" ... тут надо сказать мы с товарищем проявили себя патриотами (хотя вопрос чего было больше патриотизма или лени и четкого ощущения подставы) и отказались от буржуйских денег
-поговорили с товарищем работающим по схожей специальности... работает за 5к рублей в месяц и периодически ему подают с грандов... короче это не круто(
-ну что еще... понял что не знаю что именно в экономике мне надо, так что там еще копать и копать(
P.S. долго кружили в поисках собственного универа, в итоге когда же отчаявшись шли мимо кафе увидели народ в знакомых майках, они то нас и проводили)) Было оч приятно видеть что наши не ударили лицом в грязь)))

потом было болото)) много позитива и все такое)
на следующий день была днюха Маринки)) где так же было море веселья, чудес меткости, и просто много интересного))
воот
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Leaner, что сказать... Могу написать много и не совсем по существу. Могу поделиться опытом - из разряда: "как точно делать не надо". Могу подсказать, где брать более конкретный материал - почитаете Селье, например.
Leaner 17-11-2008-18:48 удалить
хм.. ну вот думаю что на счет того чего делать ненадо, для меня было бы полезно))
Leaner, если коротко - то не распыляться (регулярно публиковаться) пока не получите искомый статус. Подробнее напишу позже.
Но потом, может не оказаться временной лакуны.
Еще раз повторюсь - очень важно регистрировать свои достижения, возможно когда-то это будет происходить автоматически, но пока это не так. Как одно из подспорьев - постарайтесь летом получить трудовую - под любым соусом, возможно даже с не очень выгодной по финансам для вас работы.
В научной среде есть фактически три пути: исследования, преподавание и организация какого-нибудь из процессов. Это строки, а столбцы: частные и государственные (Если у вас будет трудовая, полученная на первых курсах института - то, для госучереждений у вас будет стаж по профилю, сейчас он будет казаться не серьезным, но годам к 35 это будет существенное преимущество! И кстати, в частном секторе этот стаж тоже уже будет считаться весомым).
Определитесь в этой матрице, подумайте какой именно уровень хотите получить и в каком секторе (академик, исследователь, профессор etc и еще раз не распыляйтесь!) - разработайте стратегию (возможно сейчас преподавание вас не прельщает, но с возрастом изменяются приоритеты).
Хорошо иметь знакомых на более "верхних" уровнях, и/или хорошего юриста в области квалификации - тк всегда существуют вполне законные, но более короткие пути (как пример, получить профессора очень сложно {как не странно} именно преподавая - нужен стаж более 25 лет и куча подтвержденных успехов учеников, но если вы доктор наук, у вас два защищенных кандидата в одной теме + монография {а сейчас, легче издать монографию за свой счет, чем писать минимальный уровень статей к докторской, да и аспирантов есть возможность начать вести с предпоследнего года докторантуры} - вы получите это звание практически автоматом и если все будет идти хорошо, примерно в 30 лет).
Leaner 15-12-2008-20:01 удалить
спасибо огромное за советы,
в принципе и сам подумываю о работе... но вот вопросы на счет определения все же немного неожиданны... как говориться хочеться туда где деньги... (честно говоря в науку идти не оч хочеться... тк, мало денег (если ты не эксклюзивный спец) и много проблем, включая секретность со всеми вытекающими... для меня Проктар и Гэмбл имхо идеальный вариант...) много денег, незаменимый опыт и возможнность доподтягивать язык... но тк там ничего не ясно со следующего семестра хотел пойти к папке в институт... денег говорит не много, но опыт будет... а там посмотрим)
Leaner, у меня еще пара советов осталась. Кстати - эксклюзивными спецами не рождаются, а становятся.
Потратьте часть времени на изучение математики (хотя бы на уровне методология и практика решения задач по "вышки"), по опыту знаю - это то на чем "проседает" большая часть населения.
В рамках изучения экономики - начните с "Чему учит богатый папа" (в этой книге очень хорошо описаны две вещи - как думают капиталисты и суть бухучета), и мультипликационный фильм "Money as dept" - там в легкой игровой форме описана история становления современной экономики и суть некоторых процессов.
P.S. Незабудьте про трудовую книжку!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leaner - бортовой журнал биологического антропоморфного объекта "Leaner" | Лента друзей Leaner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»