• Авторизация


Очередная глобальная мысль... 03-04-2007 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такая тема меня посетила сегодня...

Вот есть страна, в ней живет очень много людей, людей со своими нуждами и потребностями, от удовлетворения которых зависит их уровень жизни и возможности....

Теперь о главном - об удовлетворении их нужд и потребностей, о круге который охватываю их мысли и о великом "спасибо", которое никто никогда не скажет.
Система нашей жизни такова, что все мы по житейскому обыкновению пересекаемся с интересами окружающих. Вот банальный пример - освободилось место в метро, я подсуетился и сел на него, а рядом стоящая старуха не успела, хотя она явно на него претендовала. Так вот пересечения интересов могут проходить не только на бытовом уровне, но и на жизнеполагающих уровнях - бизнес, работа и т.п.
Естественно человек всегда прежде всего думает лишь о самом себе, стремясь приспособиться к системе и выжить в ней. При этом, пересекая чиь-то интересы, он оставляет в обломе того, чьи интересы он пересек. По сути наша жизнь что называется - "не наебешь - не проживешь". Так вот круг мысли такого человека врядли когда выйдет за интересы себя самого или ближайшего окружения. Круг мыслей у него на столько локален, что его не интересует общая политическая конъюнктура, которая непосредственно влияет на жизнь страны в общем, а интересуют только те моменты, с которыми он сталкивается только приследуя свои интересы. Т.е. человек приспосабливается к системе или же пытается в ней выжить только за счет других, т.е. фактически обманом. Но почему этот человек не может подумать о том, что если он расширит круг своих обыденных житейских интересов до уровня внутренней политической обстановки, то ему не придется жить по-волчьи?
Вероятно ответ кроется в великом крысятничестве и патологическим эгоизмом. По сути все позитивные подвижки в политическом плане до людей доходят в столь извращенном состоянии, что человек просто вынужден жить по-волчьи. Причем извращение состояния позитивных подвижек происходит как правило на подходах к своему потребителю. В низшем и среднем чиновничьем аппарате сидят такие-же патологически эгоистические люди, которых не волнует жизнь тех ради которых они сидят на местах, а волнует только собственная.
Так вот в первом случае обыватель крутится лишь потому-что он в этом погряз и его волнует только то, что будет влиять на его жизнь сейчас. а не где-то на горизонте. Так во втором случе чиновники наебывают народ, только потому-что они действительно жлобье последнее и так же крутятся как и обыватель, только более глобально.
Собственно говоря это цепная реакция, которая запущена давно и естественным образом никогда не остановится. Ситуации может помочь лишь шоковая терапия, т.е. по аналогии с компьютерным миром - полный рестарт или даже форматирование диска.
Причем многим такая ситуация очень выгодна, посокльку лешат человека-обывателя выражать политический протест, поскольку сам человек имея синицу в руках никогда ее не выпустит, даже увидя на горизонте журавлиную стаю, т.е. боится потерять и разрушить тот карточный домик, который сам для себя создал.

Но есть еще и другие люди... Мысль этих людей практически никогда не заходит в круг собственных интересов, ну разьве чот в тупо бытовом плане, а охватывает ситуацию более глобальных масштабов. Люди, идеи которых охватывают по крайней мере страну, и не затрагивающих интересы личного характера. Т.е. по сути альтруизм чистой воды. Идеи которых выстроены на получение не собственного блага, а блага общественного. Т.е. люди переживающие за ситуации обеспечения нужд населения вцелом, а не своих собственных.

Вот теперь если сопоставить две подобные идеи:
с одной стороны патологический эгоизм, развитый современными моральными ценностями, не работающими законами и вынужденностью совершать плохие дияния.
с другой стороны человек-альтруист, ратующий за общее благо, а не за какие-то свои локальные интересы. Человек, у которго светлейшая голова, благороднейшие намерения и желание и стремление помочь народу вырваться из каббалы греха, предательства, обмана.

Первому человеку абсолютно похрену какая политическая обстановка в стране, ибо он всецело опирается только на свои собственные силы и умение приспосабливаться к изменениям. Этого человека ничего не волнует кроме своего круга близких людей, другие же, так же ему подобные люди, остаются в чем-то обделенные вследствие того, что этот человек их просто обманул. Этот патологический эгоизм не вылечить ничем.

Второй же человек всецело себя готов отдать во благо народа, провести положительные изменения. Но только его гениальные мысли, даже вполне рабочие и новаторские идеи, пронизанные всеобщего блага никому не нужны. Ему никто не скажет спасибо за его попытку перестроить мир к лучшему. Никто спасибо и не скажет, если он все же даже и придет к власти и изменит все к лучшему. Но как правило такие людиничего не добиваются в осуществлении своих идей и даже наоборот страдают от всевозможных тычков в спину от тех, кто при этом потеряет свою кормушку, свой лакомый кусочек.
Т.е. этому человеку система ставит палки в колеса уже с того момента, как он только начинает задумываться об этом. Не примерение с настоящей обстановкой, но в то же время полная зависимость от системы, против произвола которой он борится заставляет его все больше и больше биться головой в замурованную дверь, вселяя мысли безысходности реалий и противоборства им в самом себе при условии полной зависимости от них.
Т.е. сложилась система, которая сама по себе выживает инкомыслящих, не допуская распространения позитивных влияний и идей на простой народ, сказать такая автономная система самозащиты всей этой паутины интересов и беззакония.

Самое интересное, что именно этих людей, желающих блага всем, изживает не какой-то бюрократический аппарат, а его соседи, его социальный слой. Человек не получает поддержки тех самых обладателей синиц в руках в стремлении достать журавля. Страшно переживая и дрожа за свою синичку, люди отнекиваются от принципов всеобщего блага, ибо они уже больны патологическим эгоизмом. Это тоже один из элементов самозащиты настоящей системы.
Причем самое что ни на есть удивительное - люди не хотят себе блага, их устраивает низость поступков современного российского общества, устраивает их карточный домик. Пугает их мысль о потере последнего в случае провала кампании. Что значит "кто не рискует - тот не пьет шампанского"... Может оно и так, да только риск - дело двоякое, а на кону жизни людей. Людей, у которых не хватит духа, которые живут по принципу "премудрого пескаря", дрожащих за свои нищенские крохи с барского стола.

А вот собственно кому оно вообще нужно, кого вообще заставит волновать то, что какой-то человек, посвятив свою жизнь именно борьбе за благо людей, наткнулся на очередной камень?? Да никого. Трусоватая натура нашего человека заставляет его только наблюдать со стороны, присоединившись в последствии к победившим. Боятся наши люди выступить силой направленной на их же благо, потому-что знают, что в одночасье могут лишиться своих нищенских пожитков. Вот и стоят в стороне опустив головы, поскольку стыдно перед самими собой за собственную трусость и мелочность взглядов.

Настоящая система сама собой изживает подобный альтруизм, т.к. человек натыкается постоянно на чьи-то чужие интересы, и те, на чьи интересы он наткнулся, не желают ему их уступать, даже зная что это может быть направлено на общее благо, причем посылкой к этому опять же является эгоизм и мелочность тупово животного под названием "русский человек".

Так вот мы и будем лапы свои сосать, да макароны после работы холодные жрать, при этом имея долги по 4 кредитам (за мобилу, за тачку, за холодильник и т.п.) за место того чтобы постараться привести все к нормальному виду. Раздражает мелочность и трусость в этом плане русского народа.
Или что, надо обязательно ждать когда уже член к заднице приставят, что-бы заявить решительное "нет", которое всилу своей несвоевременности уже никого волновать не будет??

Когда люди наконец-то поймут, что именно мы и есть кузнецы счастья, причем не только своего собственного, но и гораздо более глобального. Когда русская тупорылость, надежда на "авось" и не желание выступит за свои права наконец-то пройдут?? Член, который будут приставлять нам к заднице, уже четко виднеется на горизонте и скоро будет такой момент, когда его введение в ваш анальный проход станет неотвротимым, когда уже поздно будет что либо делать, когда уже креститься смысла не имеет, поскольку молния долбанула в самую макушку (пока гром не грянет - мужик не перекрестится).

И возвращаясь к разговору о "спасибо" - уверен никто даже и не постарается вспомнить того блаженного, который ценой своего существования пытается делать благо.

Вот такие мы сволочи тупые и трусливые.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очередная глобальная мысль... | Ulrik - посмейтесь над Ulrikом | Лента друзей Ulrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»