kot begemot 15:08
короче не получится))
короче.. вчера он пел для очень малочисленной публики в русском книжном магазине во Франкфурте)) публика была ну просто очень малочисленной, потому что состояла из организаторов этого действа (человек 5-ти), благодарных почитателей творчества Башакова (в кол-ве 2-3-х человек) и меня, решившей устранить пробел в своем образовании (образовании в полном значении этого слова, потому как неясно, зачем я на этом свете образовалась)
в-общем, Башаков был восхитителен!!! конечно, понимаю, что это все просто какбэ игра артиста, может для него все это уже избито, как этот мир.. но то, как он все исполнял, как в нужный момент делал акцент на чем-то важном.. в-общем, смысл получался немного другой, нежели в тех же песнях, но записанных на диске. один из которых я и приобрела)) в надежде навсегда уловить те самые моменты. но увы.. на диске все совершенно иначе воспринимается.
но дело даже не в этом.. в смысле вторичного его удивления меня сегодня)) вчера я попросила его оставить автограф на купленной продукции)) на что он сначала изящным росчерком изобразил свою фамилию, а потом.. пристально так посмотрел на меня.. на что я отвела взор в сторону книжных стеллажей (как мне казалось в тот момент взор мечтательный. но видимо стеллаж для мечтательного взора был выбран ошибочный- Дарьи Донцовой, наверное.. или кулинарный. ведь именно об этот проклятый Домострой и разбиваются лодки мечтаний юности))).. и еще что-то дописал.. и это что-то мы с Анькой так вчера и не расшифровали)) а вот сегодня.. видимо, настроение мое сегодняшнее тому помогло)) и я все расшифровала)) наверное, в такой же ступор пришли шифровальщики, расшифровавшие надпись индейцев майя о конце света..))
короче, шифр гласит "добрых мыслей"))
пездетс!! неужели я и в самом деле такой недобрый человек, что это вот так легко можно прочесть на моем лице????)) ***
или я настолько в совершенстве овладела способностью глубоко скрывать свои добрые чувства и мысли, что на лице не остается даже ни малейшей их тени?? видимо вчера Башаков не узрел во мне людя-дикаря, когда на его вопрос "ну что, какую вам спеть песню? про зайцев?", я ответила, что "про зайцев- это неактуально", живо представив себе в своем бурном воображении остров невезения во всех его серых оттенках.****
* ) тип предложения одновременно как повествовательный, так и побудительный
**) лирическое отступление
***) немного отредактировано
****) совсем чуть-чуть добавлено автором
далее диалог с ххх постепенно свелся к тому, что бороться с такой вот послебашаковской депрессией можно только при помощи диеты борцов сумо, вытесняя объемом пищи объем депрессивных мыслей. и наедая при этом попу-трактор, так любимую в стране диких варваров, разрушивших Римскую империю. но как выяснилось далее, попу-трактор можно наесть только с детства. что снова повергло меня в печальные мысли о настоящем и будущем без тракторной попы и ее любителя, потому как нахлынули воспоминания детства о пожираемых в нем молоденьких яблоках, опрыскиваемых садоводами купоросом против жуков-вредителей и мудвинов вроде меня. со всеми вытекающими из этого последствиями. как в тогдашнем счастливом детстве, когда вопрос попы еще не стоял ребром. так и в теперешнем настоящем, с хорошо выраженным былым воздействием купороса на детский организм. и обозримом будущем. обозримом, потому что без технической поддержки жопной части все в нем очень даже легко предсказуемо.