Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
[500x332]
Делюсь рецептом моих любимых рогаликов с повидлом.
Итак:
1) 50 г дрожжей + 3-4 ст. л. сахара + 0,5 л теплого молока (или воды) размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
2) 1-2 яйца + 30 г ванильного сахара + 1 пачка мягкого маргарина + чуть соли взбить.
3) 1 ст. муки + 1 ч.л. соды смешиваем со смесью 1) и 2) и постепенно замешиваем тесто, добавляя муки столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Далее делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть
толщиной 0,5 см, разрезаем следующим образом:
[500x332]
Выкладываем чайной ложечкой повидло (лучше густое):
[500x332]
И скручиваем в рогалик:
[500x332]
[500x332]
Каждый рогалик верхней стороной мокаем в сахар.
Противень застилаем пергаментной бумагой, или же просто смазываем маслом и выкладываем наше творение:
[500x332]
Таких порций выйдет 2:
[500x332]
И в горячую духовку до подрумянивания (пекутся довольно быстро и красиво подрастают):
[500x332]
Вкусные, ароматные рогалики разойдутся, не успеете и глазом моргнуть
[показать]
Как видите, я даже не успела сфотографировать их красиво, на тарелочке, сразу расхватали и съели ...