• Авторизация


Пять неплохих рецептов. 25-04-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение



 

Понравилось мне несколько рецептов из интернета :

[351x295]

 

 1. Лимонный пигор "Лимончо" 

Ингредиенты
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливночное (очень мягкого) — 180 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Лимон — 2 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Разрыxлитель для теста — 1 ч. л.
Рецепт приготовления   
[показать] Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.

[показать] Смешаем это с кокосовой стружкой.

[показать] Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца,  и лимонно-кокосовую смесь.

[показать] Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем!

[показать] Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно -  один, который потом разделить.
Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто.

[показать] Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается. 

[показать] Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик.

[показать] Разрезаем пополам на два коржа.

[показать] Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.

[показать] Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного.

[показать] Остаётся несколько обрезков коржей,  их измельчить и добавить измельченую цедру.

[показать] Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать

 

2. Веселые грибочки

За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.

Ингредиенты 
  • Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кг
  • Грибы шампиньоны свежие — 1 кг
  • Лук репчатый большой — 300 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь корень — 15 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
Рецепт приготовления
[показать] Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле.

[показать]  Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу.

[показать] Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь.

[показать] За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 

3. Сало, "копченое" по-домашнему

 

Ингредиенты
  • Сало свинное соленое (примерно ) — 500 г
  • Луковая шелуха — 1 стак.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль (если сало свежее)
Рецепт приготовления
[показать] Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой.
Варим после закипания 20 минут.

[показать] Чеснок порезать тонкими пластинами,лаврушку поломать мелко.

[показать] Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками.
Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра.

[показать] Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*.
Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).
Приятного аппетита!

 

4.Дрожжевое тесто 

 

Ингредиенты
  • Мука (мелкого помола) — 500 г
  • Вода — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Рецепт приготовления
[показать] При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара.

[показать]
В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы.

[показать] Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

[показать] Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

[показать] Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

[показать] Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки.

Приятного аппетита

 

5.  Основа для пицы

 

Ингредиенты 
  • Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.
  • Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.
  • Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.
  • Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.
  • Сырок янтарь — 1 бан.
  • Томаная паста — 2 ч. л.
Рецепт приготовления.
[показать] Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто.

[показать] Размазываем сыр янтарь

[показать] и 2 ч. л. томатной пасты

[показать] а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять неплохих рецептов. | Miss_ConGenius - This Is The Story Of A Girl | Лента друзей Miss_ConGenius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»