Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщение
Понравилось мне несколько рецептов из интернета :
[351x295]
1. Лимонный пигор "Лимончо"
Ингредиенты |
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Масло сливночное (очень мягкого) — 180 г
- Яйцо — 3 шт
- Кокосовая стружка — 50 г
- Лимон — 2 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Разрыxлитель для теста — 1 ч. л.
|
Рецепт приготовления |
[показать] |
Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок. |
[показать] |
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца, и лимонно-кокосовую смесь. |
[показать] |
Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! |
[показать] |
Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, можно - один, который потом разделить.
Выстелаем форму бумагой, промаслим и выливаем тесто. |
[показать] |
Можно положить сверху еще бумагу и засыпать фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается. |
[показать] |
Ставим в духовку разогретую до 200 С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета. вот такой получается коржик. |
[показать] |
Теперь займемся глазурью. Для этого просеим пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния. |
[показать] |
Покрываем хорошенько один корж,сверху кладем второй, покрываем его, и бока немного. |
[показать] |
Остаётся несколько обрезков коржей, их измельчить и добавить измельченую цедру. |
[показать] |
Посыпаем наш тортик!
Для него достаточно и получаса чтобы пропитаться!
Потом сразу можно кушать |
|
2. Веселые грибочки
За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска.
Ингредиенты |
- Стручковая фасоль свежая или мороженная — 0.5 кг
- Грибы шампиньоны свежие — 1 кг
- Лук репчатый большой — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь корень — 15 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1 бан.
|
Рецепт приготовления |
[показать] |
Стручковую фасоль обжарить с луком в подсолнечном масле. |
[показать] |
Добавить целые не крупные шампиньоны, выпарить всю жидкость и всыпать кукурузу. |
[показать] |
Когда пойдет запах кукурузы добавить болгарский перец, измельченные чеснок имбирь. |
[показать] |
За 2 -3 минуты до конца готовки добавить измельченную корейскую морковь, уксус, соль, перец. Годится как гарнир к мясу и рыбе а так же как холодная закуска. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
3. Сало, "копченое" по-домашнему
Ингредиенты |
- Сало свинное соленое (примерно ) — 500 г
- Луковая шелуха — 1 стак.
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Соль (если сало свежее)
|
Рецепт приготовления |
[показать] |
Сало укладываем в кастрюлю,смешиваем с шелухой и заливаем водой.
Варим после закипания 20 минут. |
[показать] |
Чеснок порезать тонкими пластинами,лаврушку поломать мелко. |
[показать] |
Сваренное сало достать,остудить так,чтоб можно было взять руками.
Ножом протыкаем сало и начиняем пластинками чеснока и кусочками лавра. |
[показать] |
Обильно смазываем черным перцем.Заворачиваем в фольгу и запекаем духове 20 минут.Температура 180*.
Потом фольгу открыть и переворачивая,запечь сало с каждой стороны еще по 5 минуток.(может и меньше времени).
Приятного аппетита! |
|
4.Дрожжевое тесто
Ингредиенты |
- Мука (мелкого помола) — 500 г
- Вода — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Дрожжи свежие — 42 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
|
Рецепт приготовления |
[показать] |
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода+сухое молоко+дрожжи+сахар это наша опара. |
[показать] |
В опару добавляют все остальные продукты яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин до получения однородной массы. |
[показать] |
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см. |
[показать] |
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. |
[показать] |
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник. |
[показать] |
Из этого теста я можно испечь всё что угодно, например хачапури или булочки. |
|
5. Основа для пицы
Ингредиенты |
- Молоко теплое ((тесто_) — 1 стак.
- Раст масла ((тесто)) — 4 ст. л.
- Дрожжи сухие ((тесто)) — 1 ч. л.
- Мукa ((тесто)) — 2,5-3 стак.
- Соль ((тесто)) — 0,5 ч. л.
- Сырок янтарь — 1 бан.
- Томаная паста — 2 ч. л.
|
Рецепт приготовления. |
[показать] |
Тесто убрать на 20 минут в теплое место. Смазать хорошо растительным маслом противень и растянуть на нем тесто. |
[показать] |
а затем можно что душе угодно и для разных вкусов, и грибы туда хорошо идут а мясо там отменно. Получается очень сочная ароматная пицца. |
|